ライン ブロック され た 時。 LINEブロックしたら相手にわかる?タイムライン・プロフィール・ゲームの表示は? | LINEアプリの使い方・疑問解決マニュアル(LINE活用ガイド)

彼女がラインをブロックしてる?そんな時の対処法

ライン ブロック され た 時

【2020年版】LINE ライン のブロックを確認する方法、解除や友達削除の方法も解説 公開日時 : 2019-12-24 15:50 更新日時 : 2020-06-12 11:23 今や電話、メールに続く新しいコミュニケーションツールなっているLINE(ライン)。 LINEはiPhoneやAndroidといったスマートフォンユーザーには欠かせないツールのひとつといえるでしょう。 そんな必須ツールのLINEには、知らない人や距離を置きたい人からのメッセージ止めることができる「ブロック」という機能があります。 メッセージを送った相手から返信がないと、「自分はブロックされているんじゃないか。。 」と気になりますよね。 そこで今回は、自分がブロックされているかを確認する方法とあわせてブロック解除や友だちを削除する方法などを解説します。 ブロックされるとどうなる? まずはじめに、ブロックされてしまうとどうなるのかを簡単にまとめました。 友だちリストには表示されたまま• 過去のトークや写真などは見れる• メッセージを送っても相手に届かない(既読がつかない)• 電話をかけても応答なし(既読がつかない)• グループラインだとメッセージが届く• タイムラインの投稿が見れなくなる• スタンプなどのプレゼントができない 上記のまとめを見て分かるとおり、ブロックされたとしても友だちリストには表示されたままで、メッセージも送れるため自分がブロックされているかはわかりません。 それだけでなく、LINEには「あなたはブロックされています」といった、ブロックされていることを明確に伝えてくれるようなシステムはありません。 ブロックされた側はLINEを普通に使っていても気づけないような仕組みになっています。 そのため、自分がブロックされたことを知るには、ブロックされたときにどうなるのかを理解しておくことが重要です。 関連記事はこちら ブロックされているか確認する方法 ブロックされていることを明確に知る方法はありませんが、ブロックされているときの状況に自分がどれだけ当てはまるのかを見ていくと確認することができます。 ブロックされていることを確認する方法はこちらの5つです。 送ったメッセージに既読がつくのか• 電話をかけたらつながるのか• グループチャットだと既読がつくのか• タイムラインの投稿がみれるのか• プレゼントができるのか 5つの方法のひとつだけ試しただけでは、あなたが100%ブロックされているとは言い切れません。 ブロックされているのかを確認したい場合は、5つの方法をすべて試してください。 5つすべてに当てはまるようなことがあれば、あなたはブロックされているといえるでしょう。 送ったメッセージに既読がつくのか ブロックの疑いがある相手にメッセージを送ってみて既読がつくのかを確認する方法です。 ブロックされていてもブロックしている相手にメッセージを送ることはできます。 「ブロックされているかもしれない」と感じた場合は、とりあえずその相手にメッセージを送って様子を見てみましょう。 メッセージを送ってから何日も既読がつかなければ、あなたはブロックされている可能性があります。 しかし、既読がつかないというだけでは、ただ単に相手が忙しくてLINEを見ていなかったり、返信が面倒臭くて未読のまま放置されているだけの可能性もあります。 送ったメッセージに既読がつかないというだけでブロックされていると判断するのは難しいでしょう。 この段階では ブロックされている可能性は10%くらいです。 電話をかけたらつながるのか ブロックの疑いがある相手に電話をかけてみてつながるのかを確認する方法です。 メッセージと同じように、ブロックされていても相手に電話をかけることはできます。 (相手に着信通知がいくことはありません) 当然、電話をかけても「あなたはブロックされています」といったアナウンスをされることはなく、しばらく電話の音が鳴って切れるだけです。 ブロックされているか確認する際は何度か電話をかけてみて、つながるのかどうか試してみましょう。 しかし、電話がつながらないのはその日が忙しくて出れなかっただけの可能性もあります。 一日に何度も電話をかけるのではなく、日にちをずらして何度もかけてみてみましょう。 それでも一切応答がないようであれば、ブロックされいてる可能性は高まります。 この段階では ブロックされている可能性は50%くらいです。 グループチャットに送ったメッセージ既読はつくのか ブロックの疑いがある相手が入っているグループチャットにメッセージを送ってみて既読がつくのか確認する方法です。 グループチャットであればブロックされている相手にもメッセージは届き、送ったメッセージを相手がみた場合はしっかり既読の数が増えます。 そのため、もしブロックされている相手とメッセージのやりとりをしたいときは、グループチャットが使えます。 ブロックされているか確認するために、その相手が入っているグループチャットにメッセージを送ってみてグループの人数分の既読がつくかどうか試してみましょう。 個別に送ったメッセージが未読のままにもかかわらず、グループチャットで送ったメッセージに既読がつくようであれば、ブロックされている可能性がさらに高まります。 この段階では ブロックされている可能性は70%くらいです。 タイムラインの投稿がみれるのか ブロックの疑いがある相手のタイムラインの投稿がみれるのかを確認する方法です。 タイムラインは、友だちが周りに知らせたいことや自分の近況などを投稿して共有することができる機能です。 相手にブロックされているとタイムラインに表示されていた投稿が消えて見れなくなります。 また、ブロックされている相手のホーム画面から投稿をみようとしても「投稿はありません」と表示され、見ることはできません。 ただ、公開設定が「全体公開」になっている投稿に限っては、相手のホーム画面からみることができます。 参考までに公開設定の種類を解説します。 全体公開 友だちと友だち以外の人が投稿を見ることができます。 全体公開で投稿した場合は、投稿日時の隣に地球儀マークが表示されます。 ブロックされていてもホーム画面から投稿を見ることができる設定です。 すべての友だち 友だちのみが投稿を見ることができます。 すべての友だちに投稿した場合は、投稿日時の隣に人マークが表示されます。 選択した友だち 投稿する前に、あらかじめ選択しておいた友だちにのみ投稿を見ることができます。 選択した友だちに投稿した場合は、投稿日時の隣に人の横に三本線がついたマークが表示されます。 自分のみ 投稿した本人のみ見ることができます。 タイムラインにこれまで表示されていた投稿が急に消えたらブロックされている可能性がありますが、相手が投稿を消しただけかもしれないため、この時点でブロックされたと判断するのは難しいです。 もし、ブロックされているかもしれない相手の「全体公開」の投稿がタイムラインから急に消えたときは、相手のホーム画面を見にいきましょう。 タイムラインに表示されていない投稿(全体公開)がホーム画面で見ることができたら、ブロックされているといえます。 相手がタイムラインに投稿しないタイプの人だと使えないのがこの方法の欠点です。 プレゼントができるのか ブロックの疑いがある相手にプレゼントができるかを確認する方法です。 5つのなかで最も有効で、決定打になるブロック確認方法になります。 ブロックされているとスタンプや着せかえをプレゼントしようとしても「〇〇はこのスタンプを持っているためプレゼントできません。 」と表示されるため、プレゼントできません。 プレゼントができるかどうかでブロックされているかを確認できますが、相手が本当にそのスタンプを持っている可能性もあるので、相手が持っていなさそうなスタンプをたくさんプレゼントすることが大事になります。 どのスタンプもプレゼントできなかった場合は、 ブロックされているといえるでしょう。 また、のサイトでも詳しく解説されているので確認してください。 ブロックされている相手と連絡をとる方法 ブロックされているときは、個別にメッセージを送っても届くことはなく、電話をかけてもつながることはありませんが、連絡をとる手段は残されています。 ブロックされている相手と連絡をとる2つの方法を解説します。 グループチャットを使う ブロックされているときの確認方法でも書きましたが、ブロックされていてもグループチャットに送ったメッセージは相手に届きます。 個別でメッセージを送っても届かないときは、グループチャットを使うと確実に相手にメッセージを届けることができます。 ただ、ブロックされている相手をグループに招待することはできないので、元々一緒に入っているグループがないといけません。 一緒のグループがない場合は、共通の友だちにグループを作ってもらえば大丈夫です。 しかし、一対一のやりとりではないのでグループのほかのメンバーにもやり取りが見られてしまうという欠点があります。 「全体公開」の投稿を使う ブロックされているとタイムラインの投稿は見れなくなりますが、相手のホーム画面にいくと「全体公開」の投稿に限っては見ることができ、コメントやスタンプを送ることも可能です。 ブロックされている相手が「全体公開」の投稿をしていれば、投稿に対してのコメントというかたちでメッセージを送れます。 ただ、投稿にコメントをしても通知はされないため、相手が気づかない可能性があります。 この方法は「全体公開」の投稿があることが必須条件なので、相手がタイムラインに投稿するタイプの人でなければ使えません。 ブロックの使い方 これまではブロックされたときはどのようになるのかを解説してきました。 続いては、どうやってブロックするのか、解除するのかを解説していきます。 ブロックする方法 LINEで誰かをブロックしたい場合はトーク画面からできます。 ブロックしたい人のトーク画面を開いて、右上にある三本線マークをタップします。 表示された画面の一番下にいくと「ブロック」と書いてあるのでタップします。 これでブロックできます。 ブロックしたあともトーク画面を見ることはできますが、「ブロック中」と表示されメッセージは送れなくなります。 ブロックしたあとは友だちリストから除外となり、表示されなくなります。 ブロックを解除する方法 一度ブロックした人を解除する方法は2つありますのでそれぞれ解説します。 トーク画面からブロックを解除する トーク画面からブロックをする方法はブロックするときとほぼ同じ手順です。 トーク画面を開き、右上の三本線マークをタップします。 表示された画面の一番下にいくと「ブロック解除」と書いてあるのでタップします。 これでブロックを解除できます。 ブロックリストからブロックを解除する ブロックリスト(ブロックしている人が一覧に表示されるもの)からブロックを解除していきます。 LINEの設定から「友だち」タップすると、友だち画面の一番下に「ブロックリスト」ボタンが表示されているのでタップします。 ブロックリストが表示されるので、ブロックを解除したい人を選択し、右下の「ブロック解除」ボタンをタップします。 これでブロックを解除できます。 トーク画面からのブロック解除では一人ずつの対応になるところ、ブロックリストを使う方法だと複数人を一括で解除することができます。 友だちの削除とブロック 友だちリストから消えるという点では、友だち削除とブロックは同じ機能ようにみえますが、明確な違いがあるので解説していきます。 あわせて友だちの削除方法についても解説します。 友だちの削除とブロックの違い 友だちの削除とブロックは、されている側からすると違いはないです。 メッセージ送っても届かないし、電話をかけてもつながりません。 しかし、友だちの削除をしてしまうと元にもどすことができないのに対し、ブロックは解除すると元にもどせます。 一度友だちの削除をするとまたメッセージのやり取りをするためには、友だち登録からしなければいけません。 友だちの削除とブロックの使い分けには注意しましょう。 友だちを削除する方法 友だちの削除はブロックリストからできます。 LINEの設定から「友だち」をタップすると、画面の一番下に「ブロックリスト」ボタンが表示されているのでタップします。 ブロックリストが表示されるので削除したい人を選択し、左下の「削除」ボタンをタップします。 これで友だちを削除できます。 ブロックと違い、一度削除するともどすことができないため、あとでやり取りが必要になったときは再度友だち登録しなければいけなくなるので注意しましょう。 まとめ 今回はLINE(ライン)のブロック機能を確認する手順を紹介させていただきました。 生活にかかせないツールとなりつつあるLINEですが、そのトークの手軽さからトラブルになってしまう事もあると思います。 必要に応じてブロック機能も上手く活用してください。 関連記事はこちら.

次の

【最新2020年版】LINEでブロックされた?相手にバレずにブロックを確認する3つの方法

ライン ブロック され た 時

目次 CLOSE• 基本的なブロック確認方法 相手からブロックされているかどうかを確認する方法として、メッセージを相手に送ってみるというものがあります。 確認したい相手のトーク画面を出して、メッセージを投稿するのです。 ブロックされていると相手に自分が発したメッセージが表示されませんので、既読が付くことはありません。 発信側から見れば、既読スルーのような状態になりますので、それで確かめることが可能です。 ただこの方法だけでは、もしかしたらブロックではなく相手が忙しくて既読できていない可能性もありますので断定ではありませんね。 スポンサーリンク スタンプのプレゼントでブロック確認が出来る! 次の手段として、プレゼント機能を使って確認をするという方法が用意されています。 LINEでは、スタンプのプレゼントが友達同士であれば行なうことができます。 そのため、ブロックされていなければ、プレゼントは相手が同じスタンプを持っていなければ行うことができるのです。 スタンプをプレゼントする方法は、メニューから「その他」を選択して、「スタンプショップ」からスタンプを選んで「プレゼントする」をタップします。 すると友達一覧が出てきますので、プレゼントしたいユーザーを選んで「選択」タップします。 プレゼントを贈れる画面になればブロックされていない 「選択」をタップした段階で、次の画面で「プレゼント確認」と表示された場合には、相手にブロックされていない証拠となります。 もちろん、この画面では実際に購入する訳ではありませんので安心してください。 実際に購入する直前までの動作で、相手が自分をブロックしているかどうかを、通知内容で理解をすることが可能なのです。 スポンサーリンク ブロックされている可能性が高い もしプレゼントを選んだ画面で「すでにこのスタンプは持っている・・・」と表示された場合、ブロックされている可能性があります。 というのも、この画面が表示される場合には、本当に同じスタンプを持っているか、ブロックされているかのどちらかになるからです。 こちらも、絶対にこの方法で断定が出来るという訳ではありませんが、相手が持っていなさそうなスタンプを選択すれば、その可能性は高くなるでしょう。 このように、相手からブロックされているかどうかを確認する確実な手段は、LINEには用意されていません。 そのため、メッセージを送ってみたりプレゼントを渡してみることによる反応から、推測をするしかありません。 それでも、プレゼントに関してはかなりの確率で分かりますから気になる人は試してみてはいかがでしょうか。

次の

LINEブロックしても相手にバレない!しかし注意点があるぞ

ライン ブロック され た 時

LINEブロックしても相手にバレない!しかし注意点があるぞ どうしても苦手な人がいてLINEブロックしてしまったけど、ブロックしたことが相手にバレていたらちょっと気まずいですよね。 実生活で顔を合わせる人だとなおさら気になってしまいます。 でも通常LINEブロックしたことは相手には知られません。 ただ、裏技的な方法を使うと分かってしまいますので注意が必要なんですよね。 それでは詳しく解説していきますね。 LINEブロックは通常相手にはバレない LINEブロックした相手が自分にメッセージを送ったり、タイムラインを確認した時にどの様な表示になるのか。 気になりますよね。 LINEブロックした相手が自分にメッセージを送った時、相手側には送信できたように表示されますが、自分のトークルームには何も表示されません。 つまりメッセージを送っただけでは相手はブロックされたことには気付かないということになります。 それではタイムラインを確認した時はどのような表示になるのか。 「まだ投稿がありません」という表示になります。 ブロックされた、などの表示はありませんのでブロックしたとバレる心配はなさそうですね。 ただ、今までタイムラインで頻繁に投稿を行っていた人は急に「投稿が無い」という表示が出ると「あれ?」とはなるかもしれませんね。 裏技的な方法でブロックされたことを確認できる ブロックされているかどうかは基本的には確認できません。 しかし、ある方法を使うとブロックされている可能性が高いであろうということが分かってしまいます。 そのある方法というのはスタンプや着せかえを相手にプレゼントしようとしてみるというものです。 実際にプレゼントをする訳ではありません。 相手が持っていないであろうスタンプを選んで「プレゼントする」を選択後、チェックを入れて「OK」をタップしてみてください。 ここで相手が自分のことをブロックしていなければ決済画面へと進みますが、ブロックしていると「すでにスタンプを持っているためプレゼントできません」というメッセージが表示されます。 一種類のスタンプで試しただけでは本当に相手がそのスタンプを持っているという可能性も捨てきれません。 何種類か試してみると信憑性も高くなるでしょう。 スタンプのプレゼント方法は別記事の で詳しくご紹介しています。 こちらを参考にしてください。 まとめ 基本的にはブロックしたことは相手には知られません。 しかし、今回紹介した裏技的な方法を使うと確実ではありませんが、ブロックされている可能性を計ることができます。 LINEはコミュニケーションツールです。 人間関係を悪くするためでなく、円滑にするため、楽しむためのアプリと言っていいでしょう。 円滑な人間関係を築くためにはブロックも時には必要になります。 ブロックする時は相手にも、それが知られてしまうかもしれないということは頭の片隅にでも留めておいたほうがいいでしょう。

次の