クッキング プロ 圧力 鍋。 価格.com

ショップジャパンの圧力鍋クッキングプロの口コミと他5社との比較

クッキング プロ 圧力 鍋

家に電気圧力鍋がやってきた!外箱と付属品!プレッシャーキングプロ ピンポーン!!と、約一か月前の9月の金曜日にそれは届きました。 最近話題の電気圧力鍋「クッキングプロ」が家に来ました。 いえーーい!! ちょっと前に話題になってたプレッシャーキングプロの後継品です。 私の家には、圧力鍋がなかったし、電気炊飯釜もなかったので、めっちゃくちゃうれしかったです。 外箱、こんな感じ。 大きいです!でも、そんなに重くないです。 なんていっても、宅配業者さんが 手渡ししてきましたから( 笑 ) 「はいっ!どーぞ!」て、大きな箱を玄関先で渡されて 「え、ちょ、床に置いて~、、、あれ、意外と持てちゃうかも」こんな感想でした。 外箱を開けてみました。 おおお。 本体と、取説(右)と、専用のレシピブック(左) 専用のレシピブックが何気に嬉しいです。 ちなみに、取説を読み込んで知った『蒸し物をするには、蒸し台が必要』という点ですが、蒸し台はついてませんでした。 でも、ちょうど家にあった蒸し台がピッタリなので、それで代用可能でした。 その後、毎週毎週土日に使用してみましたので、作ったものを写真入りで公開してきます! (平日は。。。 ゆっくり使う時間がないのです) 野菜をゆでる2 落花生、アクで変色!? 次にゆでたのは、落花生。 ちょうど9月がシーズンですからねー。 よーく洗った落花生に塩をまぶして、クッキングプロに入れて、圧力10分。 自分でゆでると、めちゃくちゃ時間かかるし、管理(吹きこぼれチェックとか)が面倒な落花生が超簡単でした! しかし!ちょっと危惧していた出来事が。 クッキングプロの内蓋が黒く変色してしまいました。 内蓋・・・炊飯釜にもついてますよね。 クッキングプロにも内蓋がついています。 それが、うーん。 アルミっぽいから大丈夫かなー思っていたのですが、やはり材質がアルミだったのでしょうか。 マダラに黒くなってしまいました。 まあ、黒く変色しても大丈夫だというので、そのまま使い続けることにします。 茹で落花生は、そのまま食べても美味しいし、 普段の食事に加えて、手軽に豆を摂取するのにも役立ちます。 これは朝食。 3週目:運動会に大量ゆでたまご 3人子供がいるので、秋のシーズンの運動会お弁当作りは結構大変です。 でも、クッキングプロがあるので、もう怖くない!筑前煮を作るのに活用し、おにぎり用のお米を炊くのにも活用しました。 でも、一番活用できるのはやっぱり ゆで卵かな! 作り方は簡単です。 タマゴ10個を 内鍋にポンポンっと入れて 上からお水をコップ1杯くらい入れて加圧1分! これだけでOK! 昔、とある料理研究家さんの料理本で見かけたレシピのアレンジです。 たしか、料理研究家さんは水を大匙2ぐらい入れると書いてましたが 水、入れなくても大丈夫でした。 当初水なしでやっていたのですが、何度か作りましたが、やっぱりお水は入れたほうがいいです! 水なしだと、うまくいくときといかないときがあります。 そのため水なしの記述を削除し、太字で水淹れる旨を追加しました、 タマゴを入れたら、タマゴが半分くらいつかるぐらいのお水を適当に入れると、キレイにできます。 (コップに八分目ぐらい) これが、信じられないことに、カラ剥きがツルンと簡単なのよね~。 絶対に感激します。 これぞ時短です。 もう、ゆで卵、大目に作って味玉にしたり、燻製にしたり、いろいろ楽しいのです。 おでん調理には超大活躍!大根も、ゆで卵も 個人的に、4週目て、スマッシュヒットだと思っているのが、おでんです。 おでんのだいご味の、超味シミ大根も、関東の人しか食べないという「ちくわぶ」も、味のついた卵も かんたんにつくれちゃいます。 次の流れで作りました。 1、クッキングプロでゆで卵を作る。 加圧1分 その間に、大根を切って、隠し包丁を入れる。 2、ゆで卵を取り出し、さっと内鍋をあらって、 大根とちくわぶを入れて、おでんの出汁を入れて、加圧3分 大根たちを加圧している間、たまごの殻をむいて、練り物をおおきなおでんの鍋で煮始める 3、大根とちくわぶの減圧が終わったら、おでんの鍋に合わせて入れる。 4、がんも類も追加して、5分ぐらい煮て、完成! めちゃくちゃおいしかったです。 段取りが良くできました。 減圧後、ふくらんだ「ちくわぶ!」 メリットは手間なしという点に尽きます! 1ヶ月間使用したメリットですが、レパートリーが増えるとか、調理時間が短いとか、そんなことよりなによりも 「手間がかからない」これにつきます! 全部材料を入れて、スイッチいれたら、あとはほかのことをしていていいんです。 メインを仕込んでクッキングプロに作っていただいている間に、副菜を切ったり並べたりしていてもいいし スマホをしてたって、家計簿をつけていたって、自己啓発でTOEICの勉強をしていてもいいんです! ほんと、これはラクです。 どんなにラクな煮込み料理でも、普通の鍋とコンロ(電化でもガスでも)で作ると、焦げ付かないようにまぜなければいけないです。 でも、クッキングプロにはそれがない! 素晴らしいです。 デメリット?時間がかかる?保管場所をとる?減圧も計算のうち 逆にデメリットは何なのか・・・ それは、 ・本体が大きいので、置き場所を確保してから買わないといけない ・加熱や減圧に時間がかかるので、厳密な時短とは言いにくい この2点だと思います。 本体の大きさについては、申し開きできないくらい大きいです。 最初見たとき、ビックリしました。 まあでも、このクッキングプロを置くために、キッチンの一角を片づけて場所を作りましたので、片付けができたというここれはポジティブにとらえます。 加熱や減圧時間ですが、これはもう、以外とかかります。 最初に使ったときは「え?」と思っちゃうぐらいです。 でも圧力鍋ってこんな感じですよね。 今は捨てちゃってたけど、昔使っていたときはこうだった。 減圧時間が待てなくて、振り子を押して圧力を抜いたりしていました。 もう加圧と減圧の時間を考慮して、食事の時間から逆算して作り始めないと大変なことになります。 ちなみにうちは、土日の昼ごはんをクッキングプロにしたいときは 朝食のタイミングで一緒に仕込んでしまいます。 ちなみにこの写真は、朝食のオムレツと『具材を中にいれて、スイッチ入れられて、調理しているクッキングプロ』頑張って働いてくれています。 失敗?うまくつくれない?いえいえ、試行錯誤中の料理たち 最後に、失敗というか、試行錯誤の現在進行中の料理です。 うちは、ほぼ毎週末の土曜か日曜の昼、パスタを作っています。 クッキングプロのレシピ本には2名分のパスタの作り方が載っていますが、5人家族なので、そんな2人前づつ作るなんて悠長なことをやってられません。 そこで、いろいろ試行錯誤しています。 5倍で作成。 上のほうのパスタが糸状せんべい?何かなぞの食べ物になった。 やはりまだ、上のほうが、謎の食べ物になった。 ソースは一緒に入れずに、別鍋で温めました(こうすると、家族全員違う味を楽しめる) ここで不覚!なぜかモードが加圧じゃなくなってて、いつまでたっても圧がかからず、それに気づかずにずっとやっていたので、パスタではなくて謎のうどんができてしまいました。 仕様前に、おもりのスイッチは要確認です。 あとちょっとで、美味しいパスタができあがりそうです。 試行錯誤をがんばります。 まとめ:特徴をつかんでうまく使えば、こんなにベンリなものはない! 圧力鍋は本当にベンリです。 分厚いお肉も、豆も、骨付きの鳥も 超簡単にやわらかく、美味しく作れます。 火を止め忘れての、焦げ付きとかもありません。 それに、肉用とかスープシチュー用とか、豆用とか様々なボタンがあって、かんたんにその食材に合わせた調理をしてくれます。 ほんとうに、便利で、食卓を豊かにしてくれているな、と思います^^ ありがとう、クッキングプロ。 )のお任せレシピで、 小豆を煮ました。 おまかせレシピのP-87に従って『粒あん」を作ったところ、豆がとてつも なく硬くなり食べられません。 妻に聞いたところ、豆にいきなり砂糖を入れて煮たら 硬くなることは当たり前だと言われました。 女にとっては常識でしょうけれど、男の私に とっては無理です。 ページのレシピをよく読むと、(「材料を入れて加圧」と、書いてあり その下に、小豆・水をいれて蓋を占める・・と書いてありました。 )よく読めば良かった でしょうけれど・・、他のぺージでは書いてある通りにしても、問題なかったので、 ついその様にしました。 折角のレシピ本なので、もう少し丁寧に書いて欲しいです。 その他プレシャープロの、うち蓋のとり外し摘みは、摘みがとりはずし易く外径側に ついていたのにクッキングプロでは、内径側に近くて取り外しにくいです。

次の

電気圧力鍋クッキングプロで2種類のケーキを焼いた体験記

クッキング プロ 圧力 鍋

ショップジャパン 電気圧力鍋 クッキングプロが大ヒットしていますが、一度購入したら長く使いたいから絶対に買って後悔したくありません。 発売当初から半年以上クッキングプロ(CKP)を使用しているので、購入の参考になるように実際に使って分かったことなどを忖度なしに紹介していきます。 私だけの感想だと偏りがあるかもしれませんので、他の人はどうなのかクッキングプロを使っている人の参考になる口コミ・レビューもピックアップして併せて紹介しておきますね。 「 クッキングプロ 口コミ」「 クッキングプロ 評価」「 クッキングプロ 評判」などを調べるためにコチラの記事をご覧になり、不安や疑問が解決してさらにお得を感じて注文してくださる方がとても多いです。 それに高温の蒸気が出続けるので危ないですよね。 ショップジャパン クッキングプロなら、ほったらかしでも美味しい料理が完成するし、シューシューと熱い蒸気がでないのでとっても安全! さらに圧力鍋としてだけでなく、 炊飯・蒸し調理・煮込み・無水調理・温め直し・スロー調理・炒めの8役ができるのでとっても便利。 最安値で買える購入ページへ>>>青いボタンをクリック• クッキングプロの口コミ・評判 発売と同時にクッキングプロを使い始めました(それまではプレッシャーキングプロを使用)。 炊飯にも使っているので週に5~6回は使っているので100回以上クッキングプロで圧力調理などをしているので、実際に使った感想をまとめてみました。 クッキングプロ 感想まとめ• ボタン一つで料理が完成するので感動的にラクチン• あっという間の6分で美味しいお米が炊けてビックリした• 時間が掛かる煮物や蒸し料理が時短でできる• 冷凍食品や冷凍野菜も凍ったまま使えるので解凍の手間なく便利• ほったらかし調理なので、時間を有効に使える• 煮崩れ無しでしっかりと味が染み渡ってインスタ映え料理が作りやすい• 内ガマや内フタがとても軽く、洗いやお手入れがしやすい• 忙しくてもちゃんと体に優しい手作りのご飯が用意できる 私だけの感想だと偏りがあるかもしれませんので、参考になる口コミ・レビューも併せて紹介しておきます。 元フジテレビアナウンサーの高橋真麻さんもクッキングプロを愛用中とのことなので一緒に感想をチェック。 電気圧力鍋 クッキングプロ(ショップジャパン)クチコミ• ガス式圧力鍋は「蒸気がこわい」「細かい部分の洗浄がめんどくさい」けれど、電気圧力鍋のクッキングプロは扱いやすい、こわくない、お手入れがラクだから、料理人生がかわります。 手羽元と茹で卵のさっぱり煮を作ったら、お肉の骨からほどける感じが他と違うので感動した! 味のしみ込みが早く、目を放していても勝手にやってくれます。 時短にしたいから使うというより、美味しい料理を作りたいから使っている感じ。 クッキングプロは、料理革命!知ってしまったからには絶対使った方がいいですよ(高橋真麻 30代 感想)• 料理は作るには作るけど手間がかかって調理器具もたくさんで、主婦は365日だからめんどくさい。 ちょっと電話していたら料理が焦げてしまったこともある。 クッキングプロをダメ元で買ったら、すごく良かった! 昔は「切って、煮て、炒めて、鍋に入れて、水を入れて、火を見てずっと鍋とにらめっこ」していたのに、今は材料をいれてポンで終わり。 今まで肉料理をつくると硬くなってしまっていたけれど、クッキングプロを使ってからは中まで柔らかいと孫にも好評で嬉しい。 もうクッキングプロなくしてはこれからの人生ありえない(60代 口コミ)• どうしても忘れちゃうので、火を使うガス式の圧力鍋に不安を感じるようになった。 危ないし、目が離せなかったけれど、クッキングプロが不安をすっきり解消してくれた。 見ていないで済むからその間に趣味ができるし、ガスを使わないから安心。 ほぼ毎日使うけど、サッと洗えちゃうから片付けがラク。 クッキングプロが無いと生きていけない(70代 口コミ)• 「とろとろの角煮」「骨まで食べれる煮魚」「かぼちゃのまるごと煮」など材料を全部いれてボタンを押すだけ、あとは自動調理できるからほったらかしでOK。 面倒な火力調整不要で、シューシューと蒸気の音もなく静か。 火を使わずに自動調理してくれるので他の調理や片付け、スマホやテレビで目を放していても安心。 ほっとくだけなのに、どんな料理も最高に美味しくできる。 家事の負担が減って楽しい時間が増えた!(40代 口コミ) 離れて暮らす実家の母がガスを使うのが心配な年齢になってきたので「クッキングプロ」をプレゼント。 ちょうどテレビショッピングを観ていて欲しかったそうなので、とっても喜んでくれました! 使い方はとっても簡単なのですが、分からないことがあれば自分も使っていて熟知しているので簡単に電話で教えることができます。 電話での会話にも「今日はクッキングプロで豚の角煮を作ったら美味しかった」など話題が良く上がり、家族そろってクッキングプロライフを楽しんでいます。 ご自身やご家族でガスがを使うのが不安な場合は、本当におすすめです。 最安値で買える購入ページへ>>>青いボタンをクリック• クッキングプロはレシピが少ない? 取扱説明書に10種類のレシピが掲載されているのですが「レシピが少ない」という悪い口コミが、ちらほらありました。 でも100品以上のレシピを掲載したクッキングプロ専用レシピ本もあるので、決してレシピが少ないなんてことはないですよ。 クッキングプロとレシピ本のセットがお得なので、爆売れしているそうですよ! レシピ本には、100種類以上のクッキングプロ レシピの他にも、操作手順のまとめや使い方のコツなども載っていて分かりやすい。 とにかく便利なので、フライパンや深鍋で調理していたパスタや炒め物・温め直しなどにも使えるし、お米も炊けるので私の感覚ではクッキングプロ レシピはとても多い印象です。 クッキングプロは圧力調理の時間がかかり過ぎる・予熱が終わらない? 公式サイトやレシピ本にかかれている時間(例えば炊飯6分)は、加圧の時間のみ。 実際は加圧調理の前後に予熱と減圧が必要なので、倍以上の時間がかかります。 私もはじめてクッキングプロを使った時は、危なくないので本来はほったらかしでいいのですが、ずっとつきっきりで様子を見ていました。 なかなか加圧の状態(ピンが上がる)にならなかったので、故障しているの?不良品?などと不安でした……。 でも10分ほどで加圧がはじまり、結果としては美味しくできあがりました。 何度も使ってみて分かったのですが、鍋に入れる材料・具材が多いと比較的に早く加圧がはじまる感じがします。 あと、全然加圧にならないと思っていたら、圧力切替バルブを「圧力」に合わせなくてはいけないのに「排出」(スロー調理で使用)のままで加圧調理をはじめて失敗してしまったこともありました。 必ず最初にバルブの向きのチェックをしましょう(私のようなおっちょこちょいは少ないと思いますが)。 クッキングプロを使うときは時間を気にせずに「ほったらかし」しちゃいましょう。 クッキングプロをセットしたら、他の家事や仕事をする・テレビやスマホを観る・子どもやペットと遊ぶなどしているとあっという間に時間が過ぎて、気付くと加圧も減圧も済んで美味しくできあがっているはずですよ。 どんな料理もクッキングプロでできるのか? クッキングプロを使い始めてなんでも使えると思っていたのですが、さすがに苦手な調理がありました。 クッキングプロに限らず圧力鍋全般に言えるのですが、とろみのあるカレーやクリームシチュー系は加圧調理ではできません。 とろみでバルブがつまって圧力がかかりすぎて危ないから。 でも「クッキングプロ カレー」は人気のレシピ。 工程さえ守れば、クッキングプロを使ってカレーを作ることはできます。 じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・肉などの具材は加圧調理をして、その後に蓋を開けて「煮込み」にしてからルーをいれて溶かす2段階にすれば美味しくカレーができあがりますよ。 最安値で買える購入ページへ>>>青いボタンをクリック• 【まとめ】ショップジャパン 圧力鍋 クッキングプロのおすすめポイント 複数記事でご紹介している電気圧力鍋 クッキングプロのおすすめポイントや特長をまとめてご紹介しますね。 たくさんの調理器具がこれ一台になった超マルチプレイヤーで、ただの圧力鍋ではありませんでした! ショップジャパン 電気圧力鍋:クッキングプロ おすすめポイント• 1台8役(圧力調理・蒸し調理・煮込み・無水調理・温め直し・炊飯・炒め・スロー調理)• ほったからし調理ができ、時間を有効に使える• 簡単3ステップ:材料を入れて、蓋を締めて、ボタンを押すだけ• 自動調理機能(クイックタッチテクノロジー)• 火力調整、加圧、減圧まで自動• 内なべに水分目盛りが付いているから炊飯にも便利• シューシューと高温蒸気がでないので安全• 予約タイマー付き(最高12時間後まで設定可能)• 火を使わず電気調理で安心• 食材は冷凍のままでもOK• 煮崩れ無しでしっかりと味が染み渡る• 調理後そのまま保温もできる• サッと洗うだけで後片付けが楽ちん• 専用レシピ本があるから100種類料理が作りやすい• イギリスで大ヒット! 電気代が安い【ご飯2号炊飯で3円】• ショップジャパンは24時間チャットがあるから、疑問や不安はすぐに解決できる• 使用後でも39日間返品OK 通販だと実物を確認できず不安ですが、ショップジャパンなら、 使用後でも返品できる39日間の返品保証付きなので本当にありがたい! さらにショップジャパンなら、 専門のオペレーターが24時間365日、いつでも電話やオンラインチャットで相談にのってくれるので、購入前の不安・疑問、購入後の質問・サポートなど万全だから安心! 【最安値】クーポン使用でクッキングプロが一番安く買える 当サイト限定クーポンを購入時に入力することで、1,000円引きになるので最安値を実現! ただし、 当サイト経由(下記の「クッキングプロ」青色ボタンが購入ページ)での商品購入時のみ1,000円オフが摘要となります。 当サイト専用ワクワクコード: NIK9438• 有効期間:2020年1月15日~2020年7月14日【期間中何度でも使用可能】• 条件: 税込10,000円以上(送料を除く)を当サイト経由で購入した場合、1000円割引 ( 当ページまたは当サイト内に掲載しているショップジャパンページからの購入のみ有効:他サイトや経由無しで直接ショップジャパンサイトからの購入では無効)• 対象商品:ショップジャパン全商品【セール品やアウトレット商品もOK】• ワクワクコード利用方法: ・購入商品「カートに入れる」ボタンを押す ・ページが変わり「お支払い合計」の下にでてくる「ワクワクコードのご利用はこちら」ボタンを押す ・半角英数字でワクワクコードを入力 ・ワクワクコード入力後「利用する」ボタンを押すと、割引合計(税込)-1,000円となる.

次の

電気圧力鍋クッキングプロとホットクックの違いを検証!メリットデメリットも|ワーママエクスプレス

クッキング プロ 圧力 鍋

6kg ホットクック 2. 1kg ホットクック 1. 2kg クッキングプロは電気圧力鍋で、ホットクックは水なし自動調理鍋なので製品のしくみは違います。 お菓子やパンも工夫次第で作ることはできますが、メインの用途にはならないでしょう。 一方で、煮込むことは大得意。 電気「圧力鍋」なので当然ですが、圧力鍋としての用途が一番優れています。 例えば、 いわしなどの魚も骨まで食べられるほど柔らかく煮込むことができ、いわし缶いらずの完成度です。 これらの機能や特徴から、 WiFiでメニューを増やしたい方、お菓子やパンも時短家電で作りたい方には、 ホットクックがおすすめです。 豚の角煮• 材料を入れる 肉・長ねぎ・しょうが・調味料を入れてふたを閉める 圧力切り替えバルブを「圧力」に合わせる• 加圧を開始する 「肉・豆」ボタンで30分加圧する 加圧後、加圧表示ピンが下がるまで待つ• クッキングプロのデメリットは? デメリットは2つ感じました。 ただ、ほったらかしておけばいいので、完成時刻を逆算してセットすれば、気にならないでしょう。 煮つめと炒め機能は製品の仕様上、3分で一度切れてしまいます。 でもデメリットを上回るメリットがあります。 クッキングプロのメリットは? クッキングプロのメリットを3つ挙げました。 一台で圧力調理も無水調理もできる• ほったらかしでおいしい料理ができる• 本体が大きすぎない 圧力鍋を愛用している私としては、圧力調理ができるのがうれしいポイントです。 肉や魚がほんとうにやわらかく仕上がります。 素材の味を引き出す無水調理も欠かせない機能。 それを一台でできるのはとてもありがたいです。 圧力調理や無水調理をほったらかしている間にできるというのが最大のメリットですね。 ホットクックは本体が大きいのがネックですよね。 クッキングプロはホットクックより一回り小さく、幅も奥行きも30cm未満なので、設置しやすいです。 ちなみに、私が愛用中の は、加圧0分ですぐに火を止められるのが魅力です。 クッキングプロの口コミは? ツイッターやインスタグラムでも知る人ぞ知るクッキングプロ(前モデルのプレッシャーキングプロ含む)。 口コミをピックアップしてみました。 特に煮物がね。 — uuu foodhealthlab クッキングプロを買ったから カレーを作ろうとしたけど ルウがなくて肉じゃがを作ったんだけど、 えらい時短。 楽天愛用者であれば、楽天セールやお買い物マラソン時を狙って買うのもありです。 \楽天ポイントをゲットするなら/ ショップジャパン公式ページから購入すると、延長保証が無料でつきます(通常1年が2年に)。 \延長保証つきで安心して使うなら/ クッキングプロはホットクックに負けない実力をもつ時短調理家電 クッキングプロの機能やホットクックとの違い、メリットデメリットをまとめました。 下ごしらえをしてクッキングプロにセットしたら、あとはほったらかしておくだけ! 圧力鍋に使い慣れている私にとってはかなり使えるほったらかし調理家電でした。

次の