エビマヨ 簡単。 エビマヨのあっさりレシピ!美味しい中華料理の作り方 [コロナでも諦めなくていい7つのこと

衣カリッ!味付け3つの絶品エビマヨ (1/2):みんなの暮らし日記ONLINE

エビマヨ 簡単

突然ですが、エビって万能ですよね。 炒めても、焼いても、揚げても外さない、しかも冷凍できて、子どもも喜ぶ。 食卓の強い味方です。 今回はそんなエビが主役のエビマヨをご紹介します。 渋谷にお気に入りの台湾料理店があって、そこのエビマヨがま~おいしい! まだまだお店の味にはかないませんが、衣サクッに甘めのマヨソースが絶妙で、なかなかいい線いっていると思います。 5 ・練乳 大さじ1~1. 大ぶりのブラックタイガーだとちょっと弾力が強すぎるので、お安いバナメイエビで十分です! 下準備 ・エビは殻をむき、背中に包丁を入れて背ワタを取り出す。 背中に切れ目を入れることで揚げた時に丸まってボリュームが出ます。 キッチンペーパーを使ってしっかり水気をふいておく。 ・りんごはよく洗い、皮ごと一口サイズにカットする。 ・アスパラやブロッコリーやは食べやすい大きさに切ってサッと塩茹でしておく。 作り方 1.マヨソースの調味料をあわせてマヨソースを作る。 練乳の量で甘みを調整する。 ちょっと濃いめくらいがベスト。 2.衣を作る。 小さめのボウルに片栗粉と薄力粉を入れ、炭酸水(またはビール)を加えて粉っぽさがなくなり滑らかになるまで混ぜる。 小さめの泡だて器があると便利です。 3.下処理したエビに衣をつけ、180度の油でうっすらときつね色になるまで2~3分揚げる。 揚げすぎるとエビが固くなるので、あくまでサッと。 4.揚げて油を切ったエビとりんご、アスパラガスをマヨソースと和えて完成。 お好みで砕いたピーナッツを散らす。 揚げたてのカリッとした厚めの衣が絶品! はじめは驚いた角切りのりんごも、今じゃないと寂しい気持ちになります。 シャキシャキ食感と酸味が心地いいので、ぜひプラスしてみてくださいね! エビマヨは中華っぽいですが、実は中国にはないそう。 でもおいしいからよしということで!.

次の

【基本のお料理】練乳なしソースの「エビマヨ」の作り方【簡単】

エビマヨ 簡単

名称 エビチリ&エビマヨセット 原材料 エビチリ えび、ソース(液状ぶどう糖、砂糖、トマトペースト、植物油脂、食酢、生姜、しょう油、食塩、にんにく)、小麦粉、でん粉、パーム油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、膨脹剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸化防止剤(V. C)、炭酸Na、パプリカ色素、乳化剤、クエン酸Na、(原材料の一部に卵、大豆、ごまを含む) 原材料 エビマヨ えび、ソース(植物油脂、砂糖、食酢、トマトペースト、卵黄、食塩、ライムジュース、酵母エキス、香辛料)、小麦粉、でん粉、パーム油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉、加工デンプン、甘味料 ソルビット 、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、膨脹剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、パプリカ色素、炭酸Na、乳化剤、クエン酸Na、 原材料の一部に大豆を含む 内容量 1. 【配送日の指定について】 入金確認後の配送準備となるため、クレジットカード以外のお支払いを選択された場合は、お早目のお支払いをお願い致します。 商品の取り置きは出来かねますので、ご注文から遅くとも1か月指定でお願いします。 【エビチリ 栄養成分表示100gあたり】 熱量:178kcal タンパク質:8. 8g 脂質:7. 3g 炭水化物:19. 2g 食塩相当量:2g 【エビマヨ 栄養成分表示100gあたり】 熱量:228kcal タンパク質:9. 2g 脂質:14. 3g 炭水化物:15. 5g 食塩相当量:2.

次の

【楽天市場】エビマヨ&エビチリセット 700g×2 【海老/えび/えびちり/えびまよ/チリソース/マヨソース/中華/中華惣菜】【お歳暮/ギフト/贈答】:魚耕 楽天市場店

エビマヨ 簡単

名称 エビチリ&エビマヨセット 原材料 エビチリ えび、ソース(液状ぶどう糖、砂糖、トマトペースト、植物油脂、食酢、生姜、しょう油、食塩、にんにく)、小麦粉、でん粉、パーム油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉、加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、膨脹剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、酸化防止剤(V. C)、炭酸Na、パプリカ色素、乳化剤、クエン酸Na、(原材料の一部に卵、大豆、ごまを含む) 原材料 エビマヨ えび、ソース(植物油脂、砂糖、食酢、トマトペースト、卵黄、食塩、ライムジュース、酵母エキス、香辛料)、小麦粉、でん粉、パーム油、コーンフラワー、食塩、脱脂粉乳、卵白粉、加工デンプン、甘味料 ソルビット 、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、pH調整剤、膨脹剤、調味料(アミノ酸等)、グリシン、パプリカ色素、炭酸Na、乳化剤、クエン酸Na、 原材料の一部に大豆を含む 内容量 1. 【配送日の指定について】 入金確認後の配送準備となるため、クレジットカード以外のお支払いを選択された場合は、お早目のお支払いをお願い致します。 商品の取り置きは出来かねますので、ご注文から遅くとも1か月指定でお願いします。 【エビチリ 栄養成分表示100gあたり】 熱量:178kcal タンパク質:8. 8g 脂質:7. 3g 炭水化物:19. 2g 食塩相当量:2g 【エビマヨ 栄養成分表示100gあたり】 熱量:228kcal タンパク質:9. 2g 脂質:14. 3g 炭水化物:15. 5g 食塩相当量:2.

次の