すき焼き の たれ 親子 丼。 すき焼きのたれのおすすめ人気ランキング10選【ヤマサ・創味・エバラも!】

親子丼のタレレシピ・作り方の人気順|簡単料理の楽天レシピ

すき焼き の たれ 親子 丼

「親子丼の味が決まらない…」そう感じることありませんか? いままで醤油やみりんなどの調味料をあわせたり、めんつゆを使ってみたりして親子丼を作ってきましたが、 いつもぼんやりした味になってしまうのが悩みでした。 そんなとき、冷蔵庫の奥で 「自分、親子丼作れますよ」と言わんばかりの顔でたたずむ、すき焼きのたれと目が合ったのです。 そのボトルを手に取りラベルをよく見るとすき焼きのたれを使った牛丼のレシピが書かれており、「いけそうだな」と思って作ったところかなりおいしいものができました! すき焼きのタレで親子丼作るとめっちゃ旨いんだけど。 甘じょっぱいすき焼きのたれで作る親子丼。 たまごとの相性も抜群でごはんがすすむ一品です。 材料もシンプル、ばちっと味の決まる親子丼のレシピまとめました。 鶏もも肉 1枚• 長ねぎ 10cmくらい• たまご 2個• すき焼きのたれ 60ml• 水 40ml• 白ごはん 食べたいだけ• お好みでカイワレ、三つ葉など(なくてもOK!) 鶏もも肉の量はお好みで増やしても減らしてもOK。 ほかのレシピに比べると我が家は主菜がわりなのもあり、比較的ボリューミーな気がします。 長ねぎは玉ねぎでも代用可です。 今回はすき焼きのたれを使うので長ねぎがおいしいかなと思って使いました。 今回使用したすき焼きのたれは エバラの「すき焼きのたれマイルド」です。 「すき焼きのたれ」で検索すると他メーカーの追随を許さぬ勢いでトップに表示される超王道のすき焼きのたれです。 別に何でもいいと思います。 親子丼の作り方• 鶏もも肉は小さめの一口大、長ねぎは薄い斜め切りにする• フライパンにすき焼きのたれと水を入れ煮立たせる• 煮立ったフライパンに長ねぎと鶏もも肉を入れ、ふたをする• たまに鶏もも肉をひっくり返す• 肉に火が通ったらたまごを溶いて回しいれる• 再度ふたをして火を消す• お好みでカイワレや三つ葉をトッピングする 鶏もも肉と長ねぎに加熱する際にふたを使うことで蒸し焼き状態になり、鶏もも肉がふっくら仕上がります。 半熟が苦手な方は火を消さずにしっかり火を通せばOK! ふたの使い方がポイントかも。 ふた使いのプロになりましょう。 まとめ 親子丼はそろえる材料が多くないので献立としては優秀なのですが、冒頭の通りぼんやりした味、まずくもないけどおいしくもない味に仕上がることが多く、最近はレギュラーメンバーから外されつつありました。 しかし、すき焼きのたれで作った親子丼は夫にも好評!おいしいおいしいと言ってぺろりとたいらげていました。 冬に残ったすき焼きのたれのいい活用方法が見つかっただけでなく、これからは夏もすき焼きのたれを買うことが増えそうです。 甘みと塩味のバランス最高、暑い夏でもごはんがすすみそうなすき焼きのたれで作る親子丼。 新しい我が家の定番メニューです。

次の

すき焼きのたれは万能調味料!時短メニューに大活躍

すき焼き の たれ 親子 丼

「親子丼の味が決まらない…」そう感じることありませんか? いままで醤油やみりんなどの調味料をあわせたり、めんつゆを使ってみたりして親子丼を作ってきましたが、 いつもぼんやりした味になってしまうのが悩みでした。 そんなとき、冷蔵庫の奥で 「自分、親子丼作れますよ」と言わんばかりの顔でたたずむ、すき焼きのたれと目が合ったのです。 そのボトルを手に取りラベルをよく見るとすき焼きのたれを使った牛丼のレシピが書かれており、「いけそうだな」と思って作ったところかなりおいしいものができました! すき焼きのタレで親子丼作るとめっちゃ旨いんだけど。 甘じょっぱいすき焼きのたれで作る親子丼。 たまごとの相性も抜群でごはんがすすむ一品です。 材料もシンプル、ばちっと味の決まる親子丼のレシピまとめました。 鶏もも肉 1枚• 長ねぎ 10cmくらい• たまご 2個• すき焼きのたれ 60ml• 水 40ml• 白ごはん 食べたいだけ• お好みでカイワレ、三つ葉など(なくてもOK!) 鶏もも肉の量はお好みで増やしても減らしてもOK。 ほかのレシピに比べると我が家は主菜がわりなのもあり、比較的ボリューミーな気がします。 長ねぎは玉ねぎでも代用可です。 今回はすき焼きのたれを使うので長ねぎがおいしいかなと思って使いました。 今回使用したすき焼きのたれは エバラの「すき焼きのたれマイルド」です。 「すき焼きのたれ」で検索すると他メーカーの追随を許さぬ勢いでトップに表示される超王道のすき焼きのたれです。 別に何でもいいと思います。 親子丼の作り方• 鶏もも肉は小さめの一口大、長ねぎは薄い斜め切りにする• フライパンにすき焼きのたれと水を入れ煮立たせる• 煮立ったフライパンに長ねぎと鶏もも肉を入れ、ふたをする• たまに鶏もも肉をひっくり返す• 肉に火が通ったらたまごを溶いて回しいれる• 再度ふたをして火を消す• お好みでカイワレや三つ葉をトッピングする 鶏もも肉と長ねぎに加熱する際にふたを使うことで蒸し焼き状態になり、鶏もも肉がふっくら仕上がります。 半熟が苦手な方は火を消さずにしっかり火を通せばOK! ふたの使い方がポイントかも。 ふた使いのプロになりましょう。 まとめ 親子丼はそろえる材料が多くないので献立としては優秀なのですが、冒頭の通りぼんやりした味、まずくもないけどおいしくもない味に仕上がることが多く、最近はレギュラーメンバーから外されつつありました。 しかし、すき焼きのたれで作った親子丼は夫にも好評!おいしいおいしいと言ってぺろりとたいらげていました。 冬に残ったすき焼きのたれのいい活用方法が見つかっただけでなく、これからは夏もすき焼きのたれを買うことが増えそうです。 甘みと塩味のバランス最高、暑い夏でもごはんがすすみそうなすき焼きのたれで作る親子丼。 新しい我が家の定番メニューです。

次の

フライパンで超簡単!すき焼きのたれでばちっと味の決まる親子丼レシピ|アキ・ライフ

すき焼き の たれ 親子 丼

黄金の味 甘口 420• 黄金の味 中辛 631• 黄金の味 辛口 188• 黄金の味 さわやか檸檬 105• 焼肉のたれ 甘口 15• 焼肉のたれ 醤油味 68• 焼肉のたれ 辛口 8• 焼肉のたれ 味噌醤油味 10• 減塩 焼肉のたれ 醤油味 8• 極旨焼肉のたれ 甘口 21• 極旨焼肉のたれ 中辛 21• 極旨焼肉のたれ 旨辛 21• おろしのたれ 120• にんにくのたれ 27• たまねぎのたれ 22• おいしいごまだれ 12• 焼肉応援団 香味焙煎しょうゆだれ 11• 焼肉応援団 焙煎にんにく風味だれ 13• 焼肉応援団 コチュジャンだれ 19• 焼肉応援団 まろやか塩だれ 45• バリ旨 焼肉のたれ(九州・沖縄限定) 3• 生姜焼のたれ 45• 豚みそ焼のたれ 23• やきとりのたれ 44• てりやきのたれ 34• からあげの素 17• タンドリーチキンのたれ 24• 豚蒲焼のたれ 21• 鶏の黒酢あんのたれ 12• プルコギのたれ 11• 十和田バラ焼きのたれ 6• タコミートソース 九州・沖縄限定 2• ステーキ御膳 焙煎にんにく風味 7• ステーキ御膳 和風おろし 7• ハンバーグソースデミグラス 6• どんぶり喰亭 豚丼の素 2• どんぶり喰亭 牛丼の素 2• 回鍋肉のたれ 20• 青椒肉絲のたれ 17• 麻婆豆腐のたれ 中辛 12• エビチリのたれ 16• すき焼のたれ 225• すき焼のたれ マイルド 205• おもてなしのすき焼わりした 7• キムチ鍋の素 90• キムチ鍋の素 マイルド 70• 担々ごま鍋の素 29• しゃぶしゃぶごまだれ 46• 小鍋でおかず スンドゥブチゲの素 6• 浅漬けの素 レギュラー 297• 浅漬けの素 昆布だし 221• 浅漬けの素 鰹だし 11• 浅漬けの素 さわやか甘酢 110• ぬか漬けの素 9• キムチ漬けの素 20• 粉末浅漬けの素 レギュラー 3• 横濱舶来亭 トロピカルカレーフレーク 18• 横濱舶来亭 カレーフレーク こだわりの中辛 108• 横濱舶来亭 カレーフレーク BLACK辛口 71• 横濱舶来亭 ハヤシフレーク 10• 横濱舶来亭 ビーフシチュー 10• 横濱舶来亭 ローストオニオン 11• 韓Kitchen ビビンバの素 7• 韓Kitchen チャプチェの素 9• 韓Kitchen チヂミの素 8• 肉類 ボタン• 牛薄切り肉• 牛焼肉用• 牛ステーキ用• 牛ブロック肉• その他牛肉• 豚薄切り肉• 豚焼肉用• 豚生姜焼き用肉• 豚ブロック肉• その他豚肉• 鶏もも肉• 鶏むね肉• その他鶏肉• 挽き肉• ハム・ソーセージ・ベーコン類• その他肉類• 野菜・果実類 ボタン• キャベツ• レタス類• たまねぎ• 長ねぎ• もやし• その他葉茎菜類• トマト• きゅうり• ピーマン類• かぼちゃ• その他果菜類• にんじん• その他根菜類• 果実類• カット野菜• 魚介類 ボタン• さけ・サーモン• さんま• しらす• ツナ缶• エビ・カニ• イカ・タコ• 練り物• その他魚介類• 乾物・海藻類 ボタン• わかめ• その他乾物・海藻類• きのこ・山菜類 ボタン• しいたけ• しめじ• エリンギ• えのきたけ• まいたけ• その他きのこ・山菜類• 卵類 ボタン• その他卵類• いも類 ボタン• じゃがいも• さつまいも• 長芋・山芋• こんにゃく類• その他いも類• パン類 ボタン• 食パン• フランスパン• その他パン類• ごはん類 ボタン• ごはん• 米(炊飯前)• もち米• その他ごはん類• 乳製品類 ボタン• チーズ• ヨーグルト• 生クリーム• その他乳製品• 豆・豆腐・豆腐加工品類 ボタン• 油揚げ• 厚揚げ• その他豆・豆腐・豆腐加工品類• 麺類 ボタン• うどん• そうめん• 中華麺• パスタ・スパゲティ• その他麺類• その他食材• その他食材.

次の