くら こん 塩 こんぶ。 くらこん 業務用塩こんぶ 500g

くらこんの塩こんぶとトップバリュの塩こんぶ比較してみた!

くら こん 塩 こんぶ

即席サラダ!塩こん部長のやみつきナムル あっというまにできる即席サラダ。 もやしとキャベツをさっと茹でて、ささっと和えたナムル。 まさにこれはレシピ名どおり「やみつき」になるナムルです。 1cm幅に切ったキャベツともやしはさっとゆでてしっかりと水気を切る。 ボウルに(1)と塩こんぶ、ごま油を入れて和えれば完成。 5分で完成!塩こんぶの浅漬けきゅうり きゅうりを麺棒でたたき、長さ5cmくらいに切り、塩少々と塩こんぶでモミモミ。 お好みでごま油をたらすと即席ナムルに。 塩こん部長のトマしゃぶサラダ 1. 5cm角に切ったトマトと塩こんぶと和え、薄切りの豚肉のしゃぶしゃぶサラダ。 さっぱりとした味わいで、筋肉の材料となるたんぱく質もとれるサラダです。 (2人分) 塩こんぶ・・・20g トマト・・・2個(約400g) 豚肉 薄切り ・・・150g カールレタスまたはレタス・・・2枚 約60g• カールレタスは一口大にちぎる。 トマトは1. 5cm角に切り、塩こんぶと和える。 豚肉はゆでて、水気を切って(2)と和える。 豚肉を茹でたお湯は捨てないで、うどんのスープに。 器に(1)を盛り、(3)をのせれば完成。 塩こんぶ豚しゃぶスープうどん、梅干しのせ 「塩こん部長のトマしゃぶサラダ」豚肉を茹でたお湯は、捨てずにスープとして使います。 いい出汁が出ています。 (1人分) 「塩こん部長のトマしゃぶサラダ」豚肉を茹でたお湯・・・500cc A ゆでうどん・・・1玉(約250g) A 乾燥わかめ・・・ひとつまみ(約3g) A かつお節・・・ひとつまみ(約3g) 塩こんぶ・・・10g 梅干し・・・1個• 「塩こん部長のトマしゃぶサラダ」で豚肉を茹でたお湯に、Aで加えて茹でます。 どんぶりに移し、梅干しと塩こんぶをのせると完成。 しゃぶしゃぶで使用したスープには豚肉の旨味が染み出しています。 塩こんぶ&トマトの万能だれ 「トマしゃぶサラダ」を作るときに塩こんぶとトマトを和えたものを多めに作っておくと、お鍋のつけだれとして、また茹で野菜や生野菜のドレッシングとしても幅広く使えます。 パスタソースにも展開できるので便利です。 (4人分) 塩こんぶ・・・40g トマト・・・4個(約800g) 塩こんぶ&トマトのパスタ (2人分) スパゲッティ・・・160g 塩こんぶ&トマトのドレッシング・・・適量• スパゲッティを袋の表示通り茹でる。 (1)をオリーブオイル大さじ1(分量外)で和え、お皿に盛り付ける。 塩こんぶ&トマトのドレッシングを乗せて完成。 塩こんぶ豆腐ハンバーグ お肉を使っていないのに、昆布のうまみ成分のグルタミン酸がぎゅっぎゅっと詰まって、これはおいしい! グルタミン酸はアミノ酸の一種で、リラックス成分として知られるGABAを生成することでも有名です。 満足感が高く、これを食べるとほっと癒されます。 グルタミン酸には、「おなかいっぱい!」という満腹感覚に反応する神経に作用し、過食を防ぐ作用も期待できます。 本当にすごいパワーをもつ昆布! 小腹が空いたときには、少量でも満足感が得られる昆布のおつまみがいいですね。 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。 1 を4等分にし、小判型に整える。 熱したフライパンに油を引き、(2)を入れ、中まで火が通るようにふたをして、両面に焼き色がつくまで焼く。 塩こん部長の豚バラチーズ 豚バラととろけるチーズがあればこれを作ろう! ニトスキ(ニトリのスキレット)を利用すれば、そのまま食卓にだせる熱々の一品です。 (2人分) 塩こんぶ・・・12g 豚肉(バラ)・・・200g ピーマン・・・3個(約100g)冬なら白菜も! とろけるチーズ・・・100g• ピーマンは、縦に5mm幅の細切り、豚肉は一口大に切る。 熱したスキレットに(1)、塩こんぶの順に入れて炒める。 火が通ったら弱火にし、チーズを全体にのせてアルミホイルをかぶせ、チーズが溶ければ完成。 もち麦と塩こんぶの五目炊き込みごはん もち米を使わなくても、スーパー食材と人気の「もち麦」を使えば、炊飯器でもちもちのおこわができる簡単五目ご飯! もち麦といえばスーパー食材として大人気です。 大麦の食物繊維は白米の約20倍、玄米の3. 2倍だそうです。 しめじは石づきをとってほぐし、にんじんは3mm幅の細切り、油揚げは横半分に切って1cm幅に切り、鶏肉は1. 5cm大に切る。 炊飯器に研いだ米を入れ、水を白米2合の目盛りまで加えてから、もち麦、塩こんぶ、(1)、水(もち麦用)を加えて炊飯する。 炊き上がったら、全体をよく混ぜれば完成。 まとめ 昆布には、カルシウムが牛乳の2. 2倍、食物繊維がごぼうの約2. 9倍含まれるそうです。 糖質や脂質の吸収を抑え、コレステロール値の上昇を抑える水溶性食物繊維「アルギン酸」「フコイダン」が豊富で、まさに食べると体と心が「よろこんぶ」な縁起物のハッピーな食べ物です。 白い炊きたてほかほかご飯にのせて食べるだけでなく、お料理でもいろいろ幅広く使えるので「くらこん 塩こんぶ」は常備しておくと本当に便利です。 参照サイト:.

次の

くらこん塩こんぶ

くら こん 塩 こんぶ

(5名様) 賞金5万円• 「塩こん部長」をアーティスティックに表現した作品• 油彩、水彩、CGなど、表現手法は問いません。 詳しくは応募要項の「提出物」内、をご確認ください。 下記は対象外です。 彫刻・オブジェなどの立体物• 動画・WEB作品など、静止画以外のもの• 「塩こん部長」がアートの主題となるのであれば、「塩こん部長」以外のモチーフの追加は可能です。 「塩こん部長」と認識できるのであれば、どんな表現でも可能です。 ただし、表情・ポーズの変更は行わないでください。 「塩こん部長」の腰から下を描くのは問題ありません。 その場合は、スラックス及び革靴を着用しているものとします。 作品を一辺382mmに縮小しても視認できるサイズで、どこかに「塩こん部長」の5文字を記載してください。 事前エントリー締切 2020年5月22日(金)23:59 作品応募締切 2020年5月31日(日)23:59 参加資格• 賞金を日本国内の金融機関で受け取れる方。 個人・団体・プロ・アマチュアは問いません。 年齢制限もございませんが、未成年の方は保護者の同意の上ご応募ください。 株式会社くらこんの関係者はご応募できません。 暴力団などの反社会的勢力に属する方もしくはその関係者の方はご応募できません。 応募作品に関するご注意• 作品は未発表のものに限ります。 食品のキャラクターですので、不潔感を感じるもの・食品を無駄にするものに関しては審査対象外となります。 特定の思想・宗教・政治的主張を含む表現、差別的表現、嫌悪感を感じさせる表現、公序良俗に反する表現を含むものは審査対象外となります。 一次審査に作品を提出された時点で、第三者の知的財産権(著作権・商標権・意匠権など)やその他の権利を侵害していないことを応募者が保証したものとみなします。 万一、応募作について権利上の問題が発生した場合は、応募者が責任を持って解決することとします。 また、権利侵害が明らかになった場合は審査対象外となり、受賞していた場合はそれを取り消した上で賞金の返還を求めます。 著作権について• 著作権は、一次審査に作品を提出された時点で弊社に帰属します。 応募者は著作者人格権を行使しないものとします。 作者の氏名掲載について• 作品の発表時には、ペンネーム欄に入力いただいた方はペンネームを、ペンネーム欄が空欄の方は応募フォームに記載いただいた氏名を掲載します。 匿名希望の場合は、ペンネーム欄にその旨をご記入ください。 (当選連絡などに使用いたしますので、氏名は必ずご記入ください)• 団体として応募された場合は、団体名のみを掲載いたします。 ペンネーム・団体名が公序良俗に反する、または本コンテストにふさわしくないと判断された場合には、ペンネーム・団体名は掲載されない場合があります。 提出物 作品の規定• データ(実物が存在しない作品)の場合• 一辺382mm(塗り足しを除く)の正方形、解像度350DPI、上下左右に塗り足し3mm作成 ピクセル換算すると、1辺5,347pxとなり、そのうち端から42pxが塗り足しとなります。 ファイル形式は下記のいずれか• Adobe Illustrator(AdobeCCで開けるバージョン)• Adobe Photoshop(AdobeCCで開けるバージョン)• pdf• png• gif• カラーモードを指定できる場合はCMYK• アニメーション不可(静止画のみ)• 実物が存在する場合• 一辺382mm以上1,000mm以下の正方形• 期日までに提出をいただけなかった場合、審査対象外とさせていただきます。 データ(実物が存在しない作品)の場合• 元ファイルを弊社指定のファイル転送サービスを使用し送信してください。 実物が存在する場合• 弊社まで実物を発送してください。 一次審査を通過された方に、発送先などの詳細を個別に案内いたします。 輸送による破損・汚損が起きないよう、何らかの対応を施してください。 輸送中の破損・汚損につきましては、弊社は責任を負いません。 弊社到着時点で一次審査時の画像と照らし合わせ、破損・汚損していると判断されたものに関しては、審査対象外となります。 送料は応募者の負担とします。 作品の返却はいたしませんので、ご了承ください。

次の

【楽天市場】くらこん くらこん 塩こんぶ(60g)

くら こん 塩 こんぶ

こんばんは!ずーです。 今日はすごく暑かったですが、今日みたいに暑い日はアレを飲みたくなりますよね!? 昆布茶 え?違う?笑 ごめんなさい、無理やりすぎましたね。 いや、今日おかゆが食べたくて作ったんですね。 それで塩昆布と一緒に食べようとした時、 塩昆布で昆布茶を作ったらどんな味になるんだろう… って思って記事にしようと思ったんです。 が、1つ問題が… もうやってる人がいるー!! 『塩こんぶ こんぶ茶』で調べたら結構いて。 同じことをしてもつまらないので私は、有名な塩こんぶのメーカー2社の商品を使って昆布茶を作り、違いを書いていこうと思います! 塩こんぶで有名なメーカーといったら フジッコと くらこんだと思うのですが、家にはくらこんの塩こんぶしかない。 ということで、急いでフジッコの塩こんぶを買ってきました( クソ疲れた) まず塩昆布で作る昆布茶の作り方を書いて、その後にそれぞれ味の感想を書いていきますね。 それではいってみよー! 塩昆布で作る昆布茶の作り方 塩昆布で作る昆布茶の作り方です! 1食分(6g)当りの食塩相当量を見ると、• くらこん 1. 22g• ふじっこ 1. 3g ふじっこの方が多いんですけどね。 ふじっこの方がしょっぱさを感じないのは、砂糖が入ってるからなのかな? ふじっこのパッケージにも書いてありますが、本当にうまみたっぷりって感じの味です。 しょっぱさをあまり感じないから昆布茶の代わりは無理かなと思いましたが、大丈夫でした。 おいしい! しっかりした味の昆布茶って感じですね。 まとめ 今日は、塩こんぶで有名なメーカー2社(くらこん、ふじっこ)の塩昆布を使って昆布茶を作り、味の違いをまとめてみました! 今までは粉末を買って昆布茶を飲んでいましたが、塩こんぶで使ってもおいしいことが分かったので、これからは昆布茶を飲みたくなったら常備しているし塩昆布で作ろうと思います。 ちなみに、昆布茶を作るってことだけで選ぶとしたらふじっこの方が私は好みでした。 先程も書きましたが、うまみたっぷりなのでシンプルな料理に合うと思うんです。 昆布茶、おかゆ、キャベツのおつまみ等。 対してくらこんの塩昆布はパッケージにも書いてありますが、豚バラチーズ、炊き込みご飯などしっかり味をつけたい時(塩の代わりとして)に使うといいと思います。 塩昆布で作るこんぶ茶は簡単に出来ますので、気になった方は是非作ってみて下さい!•

次の