日本 あんこ 協会 レシピ。 目からウロコのレシピ105選 『日本あんこ協会』公開のレシピがヤバイ(2020年5月6日)|ウーマンエキサイト(1/2)

全105種類のあんこファン考案レシピの無料配布のお知らせ|日本あんこ協会のプレスリリース

日本 あんこ 協会 レシピ

あんこ…それは、日本を代表するスイーツの1つ。 その歴史は古く、無病息災を願う行事や魔除に小豆を使った料理として始まったのがルーツとされています。 今では、饅頭やぜんざいをはじめ、あんこを使ったスイーツはさまざまありますが、私たちは、まだ真の実力を知らないのかもしれません…。 2020年5月31日までの期間限定で『日本あんこ協会』が、あんこのアレンジレシピを公開し、ネット上が一時騒然としました。 それもそのはず、アレンジレシピの数はなんと105通り。 『目から鱗のあんこ術』というタイトル通り、常人では考えつかないようなアレンジレシピが無料で公開されています。 日本あんこ協会 スクリーンショットより このレシピを手にとってご覧になられる読者の皆さんにとって、あるレシピでは驚きを、あるレシピでは微笑を、そしてまたあるレシピでは興奮を覚えることもあるのではないかと思います。 日本あんこ協会 ーより引用 あんこ協会がそう豪語するレシピは、新型コロナウイルス感染症の影響で外出自粛が続く今こそ試してみたくなるものばかり。 ネット上では、その豊富なアレンジレシピの内容だけでなく、『日本あんこ協会』の存在そのものにも驚きの声が上がっています。 ・オムレツとかかき揚げとか、これを発案した人は怖いもの知らずだな。 ・あんこへの愛がつまりまくったレシピ集。 ・まさに世界を平和にできるレシピの数々だ…! 1人で作るもよし、家族で作って舌鼓を打つもよし、さまざまな楽しみ方ができるあんこのアレンジレシピの数々。 期間限定とはいえ、105通りものアレンジレシピを無料で公開するとは…日本あんこ協会の懐の深さに、ただただ感心してしまいます。 さぁ、あなたもこの機会に、あんこの新しい扉を開いてみませんか。 たとえ試すのをちゅうちょするアレンジレシピであっても、その先にはきっと、『幸福』が待っているはずです…! [文・構成/grape編集部].

次の

あんこの新しい食べ方が105通り! 日本あんこ協会がレシピブックを無料公開 : 商人伝道師一日一言

日本 あんこ 協会 レシピ

その歴史は古く、無病息災を願う行事や魔除に小豆を使った料理として始まったのがルーツとされています。 今では、饅頭やぜんざいをはじめ、あんこを使ったスイーツはさまざまありますが、私たちは、まだ真の実力を知らないのかもしれません…。 あんこアレンジレシピが105通りも公開へ 2020年5月31日までの期間限定で『日本あんこ協会』が、あんこのアレンジレシピを公開し、ネット上が一時騒然としました。 それもそのはず、アレンジレシピの数はなんと105通り。 『目から鱗のあんこ術』というタイトル通り、常人では考えつかないようなアレンジレシピが無料で公開されています。 日本あんこ協会 スクリーンショットより このレシピを手にとってご覧になられる読者の皆さんにとって、あるレシピでは驚きを、あるレシピでは微笑を、そしてまたあるレシピでは興奮を覚えることもあるのではないかと思います。 日本あんこ協会 ーより引用 あんこ協会がそう豪語するレシピは、新型コロナウイルス感染症の影響で外出自粛が続く今こそ試してみたくなるものばかり。 ネット上では、その豊富なアレンジレシピの内容だけでなく、『日本あんこ協会』の存在そのものにも驚きの声が上がっています。 ・オムレツとかかき揚げとか、これを発案した人は怖いもの知らずだな。 ・あんこへの愛がつまりまくったレシピ集。 ・まさに世界を平和にできるレシピの数々だ…! 1人で作るもよし、家族で作って舌鼓を打つもよし、さまざまな楽しみ方ができるあんこのアレンジレシピの数々。 期間限定とはいえ、105通りものアレンジレシピを無料で公開するとは…日本あんこ協会の懐の深さに、ただただ感心してしまいます。 さぁ、あなたもこの機会に、あんこの新しい扉を開いてみませんか。 たとえ試すのをちゅうちょするアレンジレシピであっても、その先にはきっと、『幸福』が待っているはずです…! [文・構成/grape編集部] 出典 日本あんこ協会.

次の

あんこ検定に合格し愛好家として認定を受けた協会員「あんバサダー」が全国1000名を突破!|日本あんこ協会のプレスリリース

日本 あんこ 協会 レシピ

緊急事態宣言も延長され、なかなか終わりの見えない自粛生活。 様々な娯楽が制限されるなか、自宅でお菓子やスイーツを作ったりしてステイホームを楽しんでいる家庭も多いのではないだろうか。 さて、せっかくなので定番のスイーツも良いけど少し変わったものも作ってみたいな~という貴方に朗報だ。 現在インターネット上で「日本あんこ協会」公認の オリジナルあんこレシピが無料で公開されているぞ。 その数なんと105種類。 レシピを公開しているのは、あんこ愛好家だけで組織される団体・ 日本あんこ協会。 同協会の会員「あんバサダー」が考案したアレンジレシピがで無料配布されている(配布期間は2020年5月31日まで)。 メニューの数は前述したように105種類にものぼり、王道っぽい食べ方からユニークな組み合わせまでバラエティ豊か。 まさに巣ごもり生活にはピッタリのレシピブックである。 特に気になるメニューを筆者も実際に作ってみたぞ! ・身近な材料で和風モンブラン! 105通りものメニューがあるので何を作ろうか迷うのだが、筆者がチャレンジしたのは 「栗とこしあんの小さなケーキ モンブラン風(レシピNo. 062)」である。 元々モンブランが好きなこと、本当にあんことビスケットでモンブランっぽい味になるのか気になったので作ってみることにした。 結論からいうと手軽な割に可愛いルックスに仕上がり、しかも美味しかったのでこれはオススメだぞ。 作り方は下記のとおりっ! 用意するもの:あんこ、ビスケット、牛乳、生クリーム、栗の渋皮煮(今回は甘露煮で代用) まずビスケット3枚を軽く牛乳に浸す。 長く浸しすぎるとボロボロになるので注意(1回失敗した)。 軽く! 3枚のビスケットを皿の上に重ねる。 中心にあんこを乗せる。 あんこを巻くように生クリームをホイップして…… 栗を乗せれば出来上がり! 簡単なのに可愛い!! 可愛いのは良いとしても本当にモンブランの味なのかね~と思いながら食べてみたが、牛乳に浸した効果でビスケットが柔らかくなっており確かにケーキっぽい食感! そしてまろやかな食感のあんこと生クリーム、栗を合わせて食べると 和風のマロンペーストのような味わいに!! これはなかなか技あり一本なレシピではないだろうか。 ビスケットを牛乳に浸してケーキ風にするというアイデアが秀逸。 火も使わないし、子供なんかと一緒に作ると絶対に楽しいと思うぞ! ・アレンジは自在 レシピの中には変り種のメニューも盛りだくさん。 紹介したモンブランのようにスイーツ系もあれば、あんこを漬物やコロッケと合わせる仰天のレシピも! 筆者は生ハムにチーズとあんこを挟んで食べる「生ハムあんこ(No. 023)」なる食べ方も試してみたが、これも塩気と甘味が引きたて合って初体験の美味しさだったぞ。 自宅での食生活が少し楽しくなりそうなオリジナルレシピの数々。 気になる人は検索してみてくれ! 参照元:日本あんこ協会「」 Report: Photo:RocketNews24.

次の