ストーリー 非 表示 ライブ。 インスタライブのスクショ機能!コメント非表示のやり方や通知について|ライブ配信.net

インスタライブのコメントを非表示にして消す方法【視聴者/配信者】|アプリ村

ストーリー 非 表示 ライブ

スクショ機能はない… そこでインスタライブの画面を探してみましたが、残念ながらどこにもスクショボタンはありませんでした。 配信者とのやりとりは下に並んでいるコメントや各種ボタンから行いますが、その中にボタンがないならば、 インスタライブには標準でスクショ機能が備わっていないということになるでしょう。 インスタライブのスクリーンショットのやり方 標準でスクショ機能が備わっていないからといって、インスタライブではスクショできないわけではありません!スマホユーザーであれば、 どの機種でもスマホ自体にスクショ機能がついていますよね。 そこで、各機種のスクショのやり方を覚えてインスタライブの画面を撮影しましょう。 ライブ配信の見分け方・視聴方法 ライブ配信を視聴しよう まずはインスタライブの視聴方法をおさらい。 インスタライブはストーリーの機能の1つなので、ストーリーと混同してしまう人もいるようです。 通常、ストーリーはアイコンの周りに虹色の枠が付いてホーム画面に表示されます。 ライブ配信の場合、それに加えて アイコンの下に「ライブ動画」の文字が。 この文字があるかどうかで、ライブ配信なのか、それともストーリーなのかを見分けましょう。 「ライブ動画」の表示があるストーリーをタップするとライブ視聴が始まります。 スマホ各機種のスクショ方法 続いてスクショのやり方を解説します。 スクショとは「スクリーンショット」の略で、画面を見たまま撮影すること。 見たままの画面を画像に収める つまり画面上にボタンが表示されていれば、そのまま撮影・画像が保存されるということです。 最近はどのスマホでもスクショが標準機能として備わっていますが、それぞれの機種やバージョンによってやり方が異なります。 iPhoneのスクショ方法 iPhoneの機種は同じメーカーなので基本的には同じやり方でスクショできますが、 バージョンによってやり方が変わります。 サイドボタン+反対側の音量ボタンの同時長押し• サイドボタン+ホームボタンの同時長押し たとえ自分のバージョンを忘れてしまっても、iPhoneならこのどちらかの方法でスクショ可能!ぜひ試して、確認してみてください。 Androidのスクショ方法 一言で「Android」といっても、GALAXYやXperiaなど様々な機種があるのが特徴。 どの機種でも似たような方法でスクショできますが、微妙に異なる場合もあるので改めて確認しておきたいところです。 HUAWEI:• 電源ボタン+音量下げるボタンの同時長押し• そこで、インスタライブのスクショに関する質問とその回答をまとめました! これを覚えておくことで、自分が見たいものをスクショできたり、スクショに関する不安が取り除かれたりするはずです。 ライブのコメントの表示・非表示は切り替えられる? 質問:他のライブ配信アプリでは、視聴者からのコメントを非表示にして配信者が綺麗に写った状態でスクショ撮影できることがあります。 では、インスタライブでも同じようにできるのでしょうか? こちらの疑問について調べてみたところ、残念ながらインスタライブではコメントの表示・非表示の切り替えができませんでした。 過去には切り替えができていましたが、2019年9月現在は切り替えできず、常にコメントが表示されるように仕様変更したようです。 コメントなしでスクショする裏技 ただ、コメントが邪魔だからどうにかしてコメントなしの画面をスクショしたいときってありますよね。 そこで、コメントが表示されていない状態でスクショをする方法が2つだけあります。 インスタライブに入室してコメントが来る前にスクショする• ライブ録画を見て冒頭でスクショする ライブが配信されてすぐに視聴すれば、 他のユーザーが来てコメントを送信する前にスクショを撮ることができます。 画面上にはまだコメントがないため、比較的クリアな状態で撮影可能。 また、自分が入室する前のコメントは自分には表示されません。 つまり、 ライブ配信開始直後でなくても、入室後の新着コメントが出てくる前にスクショすればOK! 2つめの方法として、リアルタイム配信は諦めて、ライブ録画が出るのを待つのもおすすめ。 ライブ録画の冒頭部分ではまだ誰もコメントしていないため、そこがスクショのチャンスです! コメントを見せたくない場合は、この2つのチャンスを逃さずカメラに収めましょう。 ライブをスクショすると配信者に通知される? スマホに標準機能としてついている機内モードは、余計なデータ通信をやめてギガ数の消費などを抑えてくれる便利機能。 節約に便利ですが、機内モードでスクショできるのでしょうか? まず、画面のスクショはできますが、機内モードは4Gや3Gの回線がストップしている状態なので、そのままではインスタライブが視聴できず意味がありません。 ただ普通に視聴し、途中で機内モードになった場合、画面が止まった状態なら逆にスクショのチャンスかもしれませんね。 2019年版インスタストーリーのスクショについて ここまでインスタライブの使い方を解説してきました。 ライブではなく普通のストーリーをスクショする機能はあるのでしょうか。 自分のストーリーは標準機能でスクショできる 自分のストーリーをスクショできるってご存知でしょうか?やり方は投稿前と投稿後の2通りあります。 他のユーザーにスクショ機能なし スクショではなく紙飛行機マークからそのストーリーをシェアしたり、スクショしたものを自分のストーリーに友達のタグをつけて投稿したりすることで相手に通知が届きます。 もしストーリーをシェアして相手にも知らせたい場合には有効な方法ですが、逆にスクショやシェアがバレてほしくないときには、相手のタグが付かないようにすることが大切です。 インスタライブの一瞬をスクショして楽しもう! 17ライブなど、ライブ配信がメインのSNSには「スクショタイム」という時間が設けられていることがあります。 しかしインスタライブにはそうした風習がありません。 それでも、 決定的な瞬間をスクショしたり、相手の顔が可愛く・かっこよく写っている瞬間を狙ってスクショしたりするのもライブ配信の楽しみ方の1つ。 ぜひスクショを通してあなたなりの楽しみ方を見つけてみてください!.

次の

LINEのタイムライン、ストーリーってなに?見方や投稿、非表示方法も解説

ストーリー 非 表示 ライブ

インスタストーリーを非公開にするとバレる? インスタストーリーでは、公開範囲を変更することが可能です。 ここで気になるのは、インスタストーリーを非公開にするとバレるのか、ということでしょう。 結論から言うと、 インスタストーリーを非公開にしても相手に通知がいくことはありません。 ただし、いくつか条件が揃うとバレてしまうので、注意が必要です。 ここから先では、インスタストーリーを非公開にされているか調べる方法をまとめます。 別のアカウントから見られる インスタストーリーを非公開にしたことがバレるパターンとして、別のアカウントから見られるというのがあります。 インスタストーリーを非公開(ブロック)にされているか調べるには別垢を作ってそちらから確認したい相手のアカウントに飛んで、ストーリーが表示されるか確認する方法があります。 ただし、こちらは非公開アカウントの場合は見れません。 gramhoなどのサイトから見られる 通常、インスタストーリーはInstagramアカウントにログインしていないと閲覧することは出来ませんが、「gramho」というサイトを使えばInstagramアカウントにログインしていなくてもストーリーを見ることができます。 gramhoの詳細についてはこちらの記事を参考にしてみてください。 急にストーリーが表示されなくなって普通に気づかれる インスタストーリーを非公開にしたことがバレる3つめのパターンとして、急にストーリーが表示されなくなって普通に気づかれるパターンもあります。 たまにしかストーリーを更新しない人はそこまで心配する必要はありませんが、毎日のように更新していたのにも関わらず急にストーリーが表示されなくなると通知などがなくても非表示にしたことを気付かれてしまう可能性はあります。 共通の友達からバレる 共通の友人がいる場合はその友人からバレしまう可能性はあります。 [〇〇ちゃんのストーリーのアレ見た?」 のような会話が繰り広げられると、 「え?自分にはそんな投稿なかったよ?」 といった事態を引き起こしてしまう可能性があります。

次の

【インスタ】相手の投稿とストーリーを非表示にする方法を解説!!

ストーリー 非 表示 ライブ

- もくじ -• インスタのつながりの中で不快な思いをしてしまうこともあるため、「歓迎!」という方も多いでしょう。 でも、Instagramのミュート機能って、以前からあったのでは? そう思われる方も少なくないかもしれません。 まずは、従来のミュート機能について整理してみます。 Instagramに以前から実装されていたミュートは、ストーリーで使える機能です。 自分がフォロー中のアカウントがストーリーを更新すると、タイムライン上部にストーリーアイコンが表示されます。 その際、「特定のアカウントだけ更新を非表示にできる」のですが、これが「ストーリーのミュート機能」です。 ストーリーアイコンからミュートしたいアカウントを長押しすると、「***さんをミュート」という設定項目が表示され、操作も簡単です。 あまり使われない機能かもしれませんが、ストーリーの更新まで教えてくれなくてもいいよ……というつながりの人が多い場合には便利ですね。 一方、タイムラインにミュート機能があったと勘違いされている方もいます。 これは、ミュートと「告知機能」をごちゃ混ぜにしてしまっているケースです。 Instagramのタイムラインには、更新をプッシュ通知で知らせてくれる機能がありますが、この機能はデフォルト(初期状態)ではオフなので、設定を変更しなければ通知もされません。 この状態をミュートと勘違いすることで、「インスタのTLはミュートできる」との誤解が生じていたようです。 更新を通知しないだけではなく、そもそも「タイムラインに画像を表示させない」ので、TwitterやFacebookのミュートと同じ機能だと考えていいでしょう。 ちなみに、ミュートは相手に通知されず、ミュートしたことを知られる心配もありません。 設定方法は簡単です。 (1)A「タイムラインに表示させたくないユーザーの投稿」またはB「ユーザーのプロフィールページ」を開く (2)開いたページで、右上の「・・・」ボタンをタップ。 「***をミュートしますか?」と聞かれるので、「投稿をミュート」を選択すればOK ちょっとわかりづらいのは、Aから進んだ画面に「投稿とストーリーズのミュートを解除」、Bから進んだ画面に「ストーリーズをミュート」「投稿とストーリーズのミュートを解除」という項目があることです。 特にAから進んだ画面では、 ・投稿のミュートはできても、ストーリーのミュートはできない ・ミュートの解除は、どちらも可能 という、「?」な仕様になっています。 投稿のミュートだけを設定していて、その解除をしたい場合も「投稿とストーリーズのミュートを解除」なのですが、思わず「ん?」となってしまうかもしれないのでご注意を。 少し気になる点はあれど、リアルの関係で仕方なくフォローしているけれど…という相手をミュートでき、利用しやすくなったことは確か。 皆さんも同機能を使いこなし、Instagramをもっと楽しみましょう。

次の