高級 食パン ランキング。 2020年オープンの「高級食パン専門店」8選!牛乳食パンや、東京初進出も【関東近郊】

【実食レポ】仙台の食パン食べ比べ|高級専門店や食パンが美味しいパン屋さん等

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記事の目次• そもそも高級食パンとは? 高級食パンと普通の食パンの違い 最近耳にする「高級食パン」というワード。 一体何を持って「高級食パン」と呼ぶのか、皆さんはご存知ですか? スーパーなどで売られている一般的な食パンといえば、1斤サイズで200円前後の値段で購入することができますよね。 しかし最近では、食パンの素材や製法などにとことんこだわり抜いて作らる、 1斤サイズで1000円前後の値段の食パンに、人気と需要が高まっています。 これらを「高級食パン」と呼んでいるようです。 1斤サイズってどれくらいの量? 正確には1斤サイズは600gと定められているようですが、 一般的には340g〜500g程度で、大きさが約12. 5cmサイズの食パンを1斤としていることが多いようです。 手土産にもおすすめ!人気の高級食パン専門店7選 続いて、全国の人気高級食パン専門店と、手土産にもおすすめの人気高級食パンについてご紹介していきます。 メディアでも話題のお店が勢ぞろいなので、これをチェックしておけば間違いなしですよ! 高級生食パン専門店 乃が美 のがみ 【大阪• 名古屋など】 高級食パンブームの先駆けとなったお店といえば「乃が美」を思い浮かべる人も多いのではないでしょうか?今やその 知名度と店舗数は圧倒的。 東京の麻布十番にある店舗は、いつも行列ができていることで知られていますよね。 「乃が美」の食パンの特徴は、何と言っても しっとりもちもちな食感と蜂蜜の優しい甘みの生地と微かなキャラメルのような香ばしさを持つミミ。 「普通の食パンと全然違う!」と根強い人気を誇ります。 卵は一切使用せず、乃が美オリジナルブレンドの最高級小麦粉と生クリームを使用するなどの素材へのこだわりはもちろん、 生地をきちんと休ませるなどの丁寧な作り方が、このシンプルで極上の食パンを生み出しています。 「乃が美」の食パンは、焼かずに生で食べるのが一番美味しくておすすめの食べ方です。 あまりの人気ぶりから、手土産や差し入れとしても喜ばれていますよ。 さらに、焼き上げの前日に小麦へ大量の熱湯を加え丁寧に練りあげて一晩寝かせるなど、作り方にもこだわりがたくさん。 じっくり丁寧に職人技を盛り込む湯種製法で出来上がった食パンは、 ふわふわもちもち食感で、噛めば噛むほど美味しさが口いっぱいに広がります。 《あずきのSHIRO食パン》 ・食感:もちもち ・サイズ:1. 5斤 ・お値段:850円 税込 店舗名 あずき 公式HP 店舗所在地 東京都世田谷区玉川3-9-3 ストリーム タマガワ1階B号室 予約 可 03-6431-0302 高級食パン専門店 嵜本 さきもと 【大阪• 鹿児島】 関西で絶対的知名度を誇る高級食パン専門店「嵜本」。 大阪なんばにある本店は行列が絶えないことで有名ですよね。 東京の田園調布に出店したお店も連日大盛況。 毎日食すことへこだわり抜き、卵や乳製品を一切使用せず、日本人に親しまれるクセのない北米産の小麦で作った、麦の風味とほのかな甘さを感じるシンプルな一品が完成しました。 また、湯種製法を取り入れているため、生地はもちもちでありながら、歯切れの良さを残した食感を実現しました。 食パンを毎日様々なアレンジを加えて食べたいという方におすすめしたい、 シンプルな味わいの高級食パンです。 生地はもちもちでしっとり、ミミはふわふわ食感の、食べだしたら止まらない贅沢な高級食パンです。 神奈川】 東京の清瀬駅前に1号店をオープンした高級食パン専門店「考えた人すごいわ」。 キャッチーな店名が印象的ですよね。 お店ではプレーンタイプの『魂仕込』と、レーズン入りの『宝石箱』の2種類を販売しています。 魂仕込 こんじこみ 『魂仕込』は、上述の素材に 生クリームと練乳、蜂蜜を加えて仕上げた口どけなめらかな食パンです。 トーストせず、そのまま生で食べると、ほんのりした優しい甘味が口いっぱいに広がります。 京都など】 東京の銀座一丁目に本店を構える高級食パン専門店「銀座に志かわ」。 こちらで販売する食パンは1つのみ。 神秘的な甘さを感じる しっとり食感の生地は、 トーストすると外はカリカリ、中はもちもちの食感です。 料亭のおもたせのような手提げ紙袋と、パンの蒸気が籠らない専用のパン保存袋、型崩れを最小限に抑えるようにポール紙を使用するなど、 パッケージまでも高級食パンにふさわしい仕様となっています。 《銀座に志かわの食パン》 ・食感:しっとり ・サイズ:2斤 ・お値段:864円 税込 店舗名 銀座に志かわ 公式HP 店舗所在地 東京 銀座、池袋 、大阪府 船場本町、東天満 、京都府 桂 、三重県 津 、愛知県 名古屋 予約 可 高級食パン専門店 乃木坂な妻たち【北海道 札幌 】 北海道の札幌桑園に店舗を構える「乃木坂な妻たち」は、一軒家を丸々改装して作られた、カフェ併設の高級食パン専門店です。 どれもミミまで柔らかく仕上がっているので、厚めの23〜28mm程度にカットするのがお店のおすすめだそう。 豊潤な妻 『豊潤な妻』は、 絹のようにきめ細やかで口どけの良い、プレーンタイプの食パンです。 耳が薄くてふんわり食感なので、焼きたてをちぎって食べても美味しい!口に入れた瞬間に、コクのある甘味がふわっと広がり、まるでケーキのような味わいです。 恵比寿• 東京銀座にあるお店は、1階がベーカリー、2階がカフェになっています。 お店には約10種類ほどの高級食パンが販売されています 時期• 店舗による。 ミルキーで甘味のある味わいが特徴。 銀座の店舗限定販売となっています。 正直、「ちょっと値段が高いな…」と思う方も多いかと思います。 ですが、騙されたと思って一度気になるお店で食パンを買ってみてください!きっと、「こんなに違うのか!」と感動すること間違いなしですよ。 ぜひ足を運んでみてくださいね。

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食パン人気ランキング関西ベスト10!大阪おすすめパン屋さんは?

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記事をサラッと流し読み• 食パン専門店が出現する前から食パンにこだわってお店をだされていた、名古屋の食パン専門店の元祖だと思います。 しかも「2斤 580円」というダントツのコストパフォーマンス! 「牛乳・卵 不使用」で、まずはアレルギー持ちの親たちから噂が広り、今やそのおいしさで口コミだけで多くのファンが買いに来るお店です。 予約基本ですが「食パンございます」の赤い看板がかかっていれば当日分が買えますよ。 平日午前中(日・月・祝日休み)なら高い確率で買えると思います 食パンの他に「あんぱん」(140円税込)があり、これも普通のあんぱんとは一味違っておいしいです。 こちらは早い時間に完売してしまうので、電話で予約してくださいね。 お店の場所は伏見通・古渡町交差点から北へ400mほど進んだところです。 駐車場は路地を挟んだ南に1台あります。 中はもっちりふわふわ、ふわふわ感ともっちり感のバランスが絶妙! ほんのりと甘く、生でもトーストでもおいしいです。 特水 極美 (一斤 1,080円税込) お水にこだわった「特水 極み」(一斤 1,080円税込)、かなりの超高級食パン。 一斤はちょっと小ぶり、重さはしっかりとしておりギュッと詰まった感じです。 お水のこだわりはで詳しく紹介しています。 食感もしっかりとしており、キメが細やかでもっちりとした感じです。 トーストにするのはもったいない感じですね。 現在名古屋市内に4店舗を展開しており、比較的入手しやすい食パンではないでしょうか。 食パン各種、厚焼き卵サンドも予約が可能、無駄足にならないよう予約がおすすめです。 扱う商品は「本・生食パン(2斤)」のみ、972円税込、高級小麦粉に米粉を配合し、日本人好みのもっちりとした食感です。 ふっくらとしてやわらかく、そのまま何もつけずに食べてもふんわりもっちり。 2日目からはトーストすることで、米粉がもっちりとして違った食感を楽しめますよ。 焼き上がりはオープンの10時~19時まで毎時8回、最後の焼きがありが19時と遅い時間でも手に入るのが嬉しいですね。 5斤 750円税別)。 生で食べると驚くほどやわらかで、ふんわり派におすすめ。 北海道小麦粉「春よこい」を使用、小麦粉の良い香りがして、冷めても切るのが大変なほどやわらかでふわふわなんですよ。 何もつけずに生でペロリと一枚食べられちゃいます。 トーストなら断然厚切りで! 焼き上がりは「10時、13時、16時」の3回で、この時間に行くと焼きたてを購入できます。 ふわふわ生地にカスタードクリームがたっぷりと入ったクリームパンもおすすめ!一日1,000個売れるそうですよ。 お店の場所はささしまライブのグローバルゲート1Fになります。 卵を使わず真っ白でキメの細かな食パン、小麦粉はカナダ産100%でふわふわというよりもっちりで生もトーストでもおいしいです。 もっちりが好きな人にはおすすめ。 場所は栄近く、地下鉄伏見駅と栄駅のちょうど真ん中あたりなのでどちらからも10分くらいです。 予約をしてから足を運ぶのがおすすめ。 2019年11月に覚王山に名古屋店舗目がオープン、地下鉄覚王山1番出口から徒歩2分ほどの場所です。 奄美大島のサトウキビを使用した黒糖を使った、ほんのり甘みのあるもっちり系の食パンです。 純生(2斤)864円税込 看板商品は「純生(2斤)」、864円税込。 もっちりやわらかでほんのり甘く、生で食べたい派にはおすすめ! 黒糖のほんのりとした甘さが最高ですが、卵焼きをのせたりお惣菜系でアレンジ派にはちょっと合わないかも。 あん巻 864円税込 口どけのよく高級和菓子にも使われる「和三盆」をアクセントにした「あん巻」864円は一日15本だけの限定。 朝10時のオープンだけ並ぶそう。 テイクアウトのみのこじんまりとしたお店で、食パンは一日150本ほど。 2019年5月時点では予約は受け付けていないのでお店で並ぶしかないようです。 地元の人気食パン専門店「い志かわ」と一文字違いというのもあり話題になりましたね! 店頭に並ぶのは角食パン(2斤)のみ。 商品を絞り込むことで、コストを抑えた値段は864円税込です。 一日目、二日目は焼かずにそのままでもっちりふわふわの食感を、3日目からはトーストしてカリッとした食感を楽しめます。 クセはないのでアレンジ派にもおすすめ。 オープン当初は予約の電話も繋がらず、店頭にも長蛇の列で入手困難でしたが少しは落ち着いたようです。 とは言え電話予約は1~2週間先しか取れないようです。 純なま極み食パン(湯だね製法でつくった角食)・・2斤 1本 800円(税別)3斤 1本 1200円• パン・ド・ミ食パン(長時間低温発酵製法の山型食)・・2斤 1本 800円• 究極の口どけ食パン(北海道純生クリームで捏ね上げた角食)・・2斤 1本 800円 (予約限定販売)• フルールマスカットレーズン・・1. 5斤 1本 800円• フルールメープル・・1. 5斤 1本 800円 フルールマスカットレーズン1. 5斤 800円税別 今回は「フルールマスカットレーズン」を購入してみました。 もっちりとした生地にマスカットレーズンのフルーティーな甘酸っぱさが口に広がります。 耳がおいしくてトーストしても香ばしくてうまうまです。 大須の万松寺交差点からはダイコクドラックを通り過ぎて1本目の角のメロン屋さんの隣にあります。 5斤で650円税込。 きめ細やかでふんわりとやわらかです。 生でもトーストでもおいしく、何に合わせても相性のよい食パンでアレンジ派におすすめ。 丹波黒大豆(1斤) 580円税込 季節ごとにかわる限定ブレッドも人気。 こちらは3月に購入した「丹波黒大豆(1斤) 580円税込」。 大粒の黒豆がおいしく、素材へのこだわりが感じられます。 季節のブレッドは数が少ないので予約必須。 厚切りバタートースト 380円税込 カフェで焼きたてのトーストもコーヒーと楽しめるのも人気の理由。 国産小麦粉を使い、「卵・乳・砂糖・ショートニング」不使用。 外側には練り込んだ玄米の粒々が残り、トーストすると香ばしいです。 耳は固め、生地も流行のふわふわ感はなくクセのある食パン。 わたし的には好みですが好き嫌いが別れそう。 ふわふわ感はないのでトーストがおすすめ、何もつけずに素材の良さを味わえるパンです。 吹上店ではトーストのイートインが可能、御器所のゴルピーコーヒーとコラボブレンドもおすすめです。 お店の場所は地下鉄吹上駅から徒歩1分。 名古屋駅にもテイクアウトのお店がありますよ。 定番食パン4種 一斤(税込)• レギュラー・・330円• プレミアム・・450円• レーズン・・400円• チーズ・・550円 レギュラー食パン 330円税込 レギュラー食パンはきめ細かでもっちりタイプ、リーズナブルなのでデイリーにいただくのがおすすめ。 チーズ 550円税込 信州産&北海道産の小麦粉をブレンドした「プレミアム食パン」を使った「チーズ食パン」、やはりレギュラーよりも小麦の味がしっかりとしておいしい。 北海道チーズ2種類がたっぷり入り、トーストするとチーズがほんのり溶けてうまうま! 「チーズ」は人気で数もさほど焼かないようなので予約がおすすめです(予約の方法はで)。 お店の場所は栄から東へ歩いて5分ほど、東急ホテルのお隣、カフェのようなかわいらしい店構えですぐにわかりますよ。 価格は2斤 1,000円税別(ハーフ500円)、ぎゅっと詰まったキメの細かな食パンは、ずっしりと重くて食べ応えあり。 生のまま何もつけず食べると、後からほんのりと甘さを感じますが、これがホップの甘さなんだそう。 トーストにして食べると、外はカリっと中はふんわりしと食感の差が楽しめます。 ちょっとクセがあるかな。 ふわふわのやわらか食パンが好きなタイプにはおすすめしません。 お店の場所は東桜のNHKビルのすぐ近く成田栄ビルを入ってすぐ左です。 一日40本限定「熟香(2斤)」1,296円税込 天然酵母を使って40時間かけて作る「熟香(じゅくか)」は1,296円税込。 12時から40本限定販売です。 中はふかふかでやわらか、もっちり感はないのでもっちり好きにはおすすめしません。 耳が固めで当日はサクサクしててよいですが、2日目からは固い、、、ちょっとクセがあります。 絹香(2斤)864円税込 北海道美瑛の国産小麦粉100%を使った「絹香(きぬこう)2斤」864円税込は時間ごとに焼きあがりこちらはしっとりとした食感です。 併設カフェではトーストや、自慢のミルクを使ったソフトクリームが楽しめます。 人気の「厚切り小倉トースト」はモーニングタイムにはドリンク代+216円で楽しめますよ。 おしゃれなお店では、自家製ジャムやカフェでも使われる食器も並びます。 ここでおすすめは看板商品の「本食(ほんしょく)」でなく、スーパーでは手に入らない本間パンの業務用「ツイスト食パン」。 なんとデニッシュパンながら2斤で695円税込と驚きの安さ! こちらの「ツイスト食パン」、我が家のお気に入りなんですが今までは大須の松屋コーヒーの店頭で毎月28日の縁日でしか買えなかったんです! そのままもよし、トーストしても香ばしくてこれまたおいしい。 このコスパでこの味は個人的にはかなりの高評価ですが、デニッシュパンなので<番外編>としました。 ランキングは低いですがカロリーは高いです(笑) デニッシュ好きにはかなりおすすめ! 看板「本食」はしっかりとしたキメの細かな食パンです。 なぜに番外編なのかと言えば「高級食パン」とは真逆の「激安食パン」だから。 食パンをカットしながらデジャブーを感じ、既視感の答えは「あ、これ給食のパンだ!」でした。 ネットでググると、やはり昔から学校給食のパンを製造しているお店で「食パン専門店」と言えるでしょう。 相方と娘に何も言わずに食べてもらい感想を聞くと、やっぱり「給食のパン」でした(笑)。 それにしても食べる前からわかるなんて、6年間の食習慣ってすごいね!私たち世代ってご飯食なくてほぼ毎日食パンだったし。 お店の場所は地下鉄神宮西駅から徒歩5分ほど。 完売次第閉店なので行くならお昼過ぎまでに行くのがおすすめとのこと。 菓子パンも50円~、懐かしいパンも並んでいるそうですよ。

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高級食パン・大行列20店を食べ比べてわかった「本当においしい店」(週刊現代)

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ショップ情報• 銀座に志かわ 相模大野店(銀座にしかわ)• 住所:神奈川県相模原市南区相模大野3-2-1 ボーノ相模大野 ノースモール1F• TEL:042-705-1585• アクセス:小田急線相模大野駅から徒歩3分• ホームページ:• パンの予約有無:あり• 行列状況:10名待ち(土曜日朝10時30分ごろ、銀座本店) 「 」と「 」の詳しいショップ情報は以下です。 「和の惣菜に合います」って本当なの!?どの「和の惣菜」が合うのか、いろいろと試した内容は以下の別記事にまとめています。 高級食パン好きなら知らない人はいない 「ベーカリープロデューサー岸本拓也さん」と 人気ベーカリー「パンパティ」(PainPati)の「大泉裕一シェフ」がコラボレーションしたという、まさに夢のようなお店! 君が食べるのは「食パン」ではない。 という強烈なメッセージには、口にするとどんな出会いが待っているのだろう?? その名も「shockパン」(ショックパン)と名づけられたプレーン食パンは、しっとりの後にとろけるような甘さと濃厚な喉ごしで、 まるでケーキを食べているような食感でした! 紹介したお店• (藤沢)• 高級食パン好きなら以下の記事もおすすめ! ベーカリープロデューサー岸本拓也さんがプロデュースしたお店や、東京都の高級食パン専門店もまとめました。 高級食パン専門店や人気のパン屋さんで働きたい!パン屋さんの製造・販売スタッフなら「 」の求人が最も充実してます。

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