ニュー タンタン 久里浜。 田島家

日吉・綱島でもおなじみ「ニュータンタン」、カルビーが限定ポテトチップス

ニュー タンタン 久里浜

2020. 24 【新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けた時短営業のお知らせ。 】 4月14日(火)~緊急事態宣言発出の間 店内飲食20:00閉店 酒類の提供19:00までとさせていただきます。 尚、テイクアウトを実施している店舗は、 テイクアウトのみ営業時間を延長して行っている場合があります。 詳しくは各店舗へお問い合わせ下さい。 元祖ニュータンタンメン本舗GROUP 2020. 10 東神奈川店 営業時間の変更のお知らせ 11:00~22:00 定休日 毎週水曜 045-322-5229 2020. 30 白楽店・日吉店・品達品川店 閉店のお知らせ 突然ではございますが、白楽店・日吉店・品達品川店は3月31日(火)の営業をもって閉店とさせていただきます。 ご愛顧いただいておりましたお客様へは、心から御礼申し上げます。 2020. 2 尻手店 休業のお知らせ 3月4日~4月下旬まで、改装工事の為休業いたします。 2020. 22 新小岩店 営業時間の変更のお知らせ 平日 11:30~14:00 / 17:30~23:30 日・祝 11:30~15:00 / 17:30~22:30 定休日 毎週水曜 03-5879-5221 2020. 03 新小岩店 営業時間の変更のお知らせ 平日 11:30~14:30 / 17:30~23:00(L. 22:30) 日・祝 11:30~15:00 / 17:00~22:00(L. 21:30) 定休日 毎週水曜 03-5879-5221 2020. 03 草加店 営業時間の変更のお知らせ 平日 18:00~翌2:00(L. 翌1:30) 日・祝 18:00~翌1:00(L. 24:30) 定休日 毎週月曜・第4火曜日 048-936-4486 2020. 21 町田店 営業時間の変更のお知らせ 平日 11:00~15:00(L. 14:45)/ 18:00~27:00(L. 26:45) 土 11:00~27:00(L. 26:45) 日・祝 11:00~24:00(L. 23:45) 定休日 毎週水曜 042-709-3421 2020. 平日 11:30~14:30/17:30~23:00 日・祝 11:30~15:00/22:00~17:00 定休日 水曜日 03-5879-5221 2020. 23:30 土 11:30~24:00 L. 23:30 日・祝 11:30~23:00 L. 22:30 休日:無休 03-6451-3510 2019. 10 町田店 NEW OPENのお知らせ 12月5日 木 11:00~ ニューオープン! 東京都町田市原町田3-7-2 平日 11:00~15:00(L. 14:45)/ 18:00~24:00(L. 23:45) 土・日・祝 11:00~24:00(L. 23:45) 定休日 毎週水曜 042-709-3421 皆様のご来店を心よりお待ちしております。 2019. 10 久里浜店 営業時間変更のお知らせ 神奈川県横須賀市久里浜4-6-6 平日 11:30~14:00(L. 13:45)/ 17:30~24:00(L. 23:30) 土・日・祝 11:30~24:00(L. 23:30) 定休日 毎週水曜 046-876-8739 2019. 20 カップラーメン新発売! タンタンメンがカップラーメンになりました! お近くのスーパーまたはコンビ二にて販売中です! 2019. 4 相模原店 営業時間変更のお知らせ 住所:神奈川県相模原市中央区横山4-25-1 平日 11:00~14:00 / 17:00~23:00 土・日・祝 11:00~23:00 定休日:水曜日 電話番号:042-707-4929 2019. 1 五反田店 営業時間変更のお知らせ 住所:東京都品川区東五反田1-18-14 1F 月~木 11:30~15:00 L. 23:45 金 11:30~15:00 L. 24:00 土・祝 11:30~15:00 L. 21:45 日 11:30~15:00 L. 14:45 定休日:無休(日曜日はランチ営業のみ) 03-3440-3575 2019. 23:30 土 11:30~24:00 L. 23:30 日・祝 11:30~23:00 L. 22:30 休日:無休 2019. 2019. 19 横須賀久里浜店 NEW OPENのお知らせ 7月26日(金) 住所:神奈川県横須賀市久里浜4-6-6 平日 11:30~14:00(L. 13:45)/17:30~24:00(L. 23:30) 土・日・祝 11:30~24:00(L. 23:30) 休日:水曜日 2019. 21 駒岡店 改修工事に伴い、仮店舗にて営業中です。 2019. 17 武蔵小山店 近日オープン! 元祖ニュータンタンメン本舗 武蔵小山店 東京都品川区小山4-4-3 MSビル1階 03-6451-3510 2019. 21 駒岡店 改修工事のためしばらくの間、休業とさせていただきます。 尚、仮店舗にての営業を予定しておりますので、詳細が決まりましたら 再度お知らせいたします。 2019. 21 池袋東口店 5月26日より定休日を日曜日から水曜日に変更いたします。 26日(日)営業、29日(水)休業となります。 5月30日(木)より営業時間が変更となります。 11:30~15:00 18:00~23:30 L. 23:00。 2019. 07 国立店 閉店のお知らせ 突然ではございますが、元祖ニュータンタンメン本舗 国立店は3月12日 火 をもって閉店とさせていただきます。 ご愛顧いただいておりましたお客様へは、心から御礼申し上げます。

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やすらぎの湯 万葉(神奈川県横須賀市)

ニュー タンタン 久里浜

先日、川崎までライブを見に行ってきました。 ライブ終わりにビールを引っ掛け、そしてその後にたどり着いたのは「元祖ニュータンタン酒場 川崎東口店」です。 元祖ニュータンタン酒場は、あの元祖ニュータンタンメンチェーンの新業態。 わたしの大好きなニュータンタンもいただける居酒屋なのです。 ここにあるとは全然知らず、普通にシメ麺を食べようと検索した時に見つけました。 もう少し早く気付いていれば、打ち上げ会場に選んだのに〜! わたしが到着したのは、終電が終わるような時間帯。 それでも元祖ニュータンタン酒場の入り口はしっかりと電気がついています。 月〜土曜は朝3時まで影響しているからスゴイ!日曜だけ0時までですが、川崎駅の飲兵衛たちを最後の最後までしっかり満足させてくれる、心強い営業時間に感動です。 やっぱニュータンタン最高! ちなみに入り口には受付リストがありました。 つまり、入店待ちで並ぶのでしょう。 わたしもいつか早い時間から並んで、ニュータンタン飲みするんだ! 元祖ニュータンタン 川崎東口店の店内です。 思ったよりも店内は広い!わたしが案内されたのは店内入って左手側、少人数向けのカウンター席です。 逆側にはテーブル席がありました。 この作りならひとり飲みOKだな〜。 こちらがタンタンメンのメニューです。 タンタンメンの他にも醤油ラーメン、餃子が2種類、ごはん、そして当たり付きのホームランバーがありました。 アタリが出たらタンタンメン1杯無料だって! 注文からしばらくしてやって着たのが、タンタンメン(大辛780円)のニンニクダブルトッピング(+110円)です。 このビジュアル!たまらん!パブロフの犬ばりに条件反射でヨダレがじゅるります。 さっそく麺をズルズル。 ニュータンタンの平打ち中太麺、これがモチモチでスープとの相性がいい。 ニュータンタンを食べながら思うのは、もっと麺のボリュームが多ければ天国なのに!ということ。 とにかくもっと食べたいという食欲に掻き立てられます。 クセになるわ〜。 こちらはニュータンタンメンのスープ、というか具というか。 意外とあっさりのスープに溶き卵、ひき肉、粗みじんのニンニクが浮いてます。 もともとニンニクたっぷりですが、更にニンニクダブルで食べるのがオススメ。 加熱したニンニクのホクホク食感、これが好きなのです。 粗挽き唐辛子がたっぷりですが、不思議と全然辛くありません。 一見辛そうだけど、何故か普通に食べやすいんです。 スープの辛さはお好みで変えることができます。 辛さのレベルはひかえめからめちゃ辛まで5段階。 横浜に住んでいた頃、ほとんどの辛さを試しましたが、わたし的には大辛がベストでした。 食べている途中で、卓上調味料のお酢をガッツリ入れて味変します。 スープが熱いうちにお酢を加えることで、角のない酸味を楽しめます。 お酢は入れまくるとおいしくなるのでたっぷり入れましょう。 ああー、見てるだけでヨダレがじゅるるる。 今回はシメ麺で訪れたのですが、元祖ニュータンタン酒場という店名ですから、ここは居酒屋使いできるわけなのです。 そりゃ、ニュータンタンのロゴもジョッキを持って飲んでるわけだ。 お酒のメニューはこちらです。 ビールは樽生も中瓶もサッポロビールでした。 お酒類は日本酒、焼酎、ウイスキーがあります。 お酒は自分で割るようで、割ものもいくつか選べます。 こちらは一品料理のメニュー。 定番ですが飲兵衛のハートをギュッとつかむような、そんなメニューばかりです。 たまり醤油のモッツァレラ漬けやカツ節粉のポテトフライ、めっちゃ気になる。 今回食べにきてめっちゃ嬉しかったのは、ランチメニューを発見したこと。 タンタンメン単品の他、タンタンメン&焼肉丼セットやタンタンメン&カレーのセット、タンタンメン&味噌餃子のセットがあるようです。 次回の川崎遠征で、ランチしに来ねば! ということで、「元祖ニュータンタン酒場 川崎東口店」へ行ってきました。 関東に住んでいた頃によく食べていたニュータンタンメン。 ほんとに大好きで、今回久しぶりに食べに行けて最高に幸せです。 川崎のソウルフードとも言われるニュータンタンですが、今では横浜市内の至るところだけでなく、品川駅や五反田駅、仙台、長野、埼玉にも勢力を伸ばしているのです。 この勢いで沖縄にもできてくれなかろうか。 わたしがここまでリピートしちゃうジャンキーでニンニクでウマい麺は他にありません。 写真を見ていると、これを食べるために関東へ行きたくなっちゃうなぁ。 終わり。

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横須賀ラーメンブログ「さだはる」

ニュー タンタン 久里浜

松浦達也 ライター/編集者。 「食べる」「つくる」「ひもとく」を標榜するフードアクティビストとして、テレビ、ラジオなどで食ニュース解説を行うほか、『dancyu』から一般誌、ニュースサイトまで幅広く執筆、編集に携わる。 著書に近著の『新しい卵ドリル おうちの卵料理が見違える』ほか『家で肉食を極める!肉バカ秘蔵レシピ 大人の肉ドリル』(ともにマガジンハウス)など。 それぞれの店舗でメニューが異なり、味も違う。 「タンタンメン」を名乗りながら、店によっては看板に「焼肉」「中華」を謳い、テーブルや座卓にガスロースターが組み込まれている。 焼肉店のように見えるが、「ニュータンタンメン」の店である そう。 川崎市民(を中心に)おなじみ、「元祖ニュータンタンメン本舗」である。 「人生最高レストラン」で谷原章介さんが「玉子、にんにくダブルで」を注文する店である。 番組で紹介されたのは、東急東横線日吉駅からほど近くにある、日吉仲ノ谷店。 全卓にガスロースターが設置された「焼肉」のある店舗だ。 番組では谷原さんは「(店の)お父さんがもともと中華の職人さんだった」と話していた。 なぜこの店に「焼肉」があるのか。 その詳細を店の二代目に聞いた。 「もともと、うちの親父が田舎から出てきて、住み込みで働いたのが木月四丁目の『北京』という中華料理店だったんです」 川崎市の木月四丁目交差点の「北京」と言えば、知る人ぞ知る焼肉の老舗。 しかもその交差点自体、一時期焼肉店が集中し「焼肉交差点」と呼ばれたほどの名所だった。 その一角にあった「北京」は「焼肉北京」だったはずだ(数年前の火災で、現在は元住吉のブレーメン商店街へと移転)。 そもそもは中華そば店だったという木月四丁目の「北京」が創業したのは1958(昭和33)年頃。 そこで働いていたのが、「ニュータンタンメン本舗 仲の谷店」の創業者だったというわけ。 当時の「北京」のメニュー。 150以上の中華メニューに加えて焼肉メニューも。 木月四丁目の「北京」は後に焼肉店となる 実は日吉仲ノ谷店も1970年頃の創業時には「北京」という名前の中華料理店だった。 当時は卓上にガスロースターはなかった。 それが20年後の店舗リニューアルに際して「ニュータンタンメン本舗」に加盟。 ここで木月四丁目「北京」で覚えた焼肉を活かしたいと考え、全卓にガスロースターを導入した。 修行した「北京」も中華プラス焼肉業態。 言うなれば原点回帰。 そもそも中華だけでなく、焼肉も腕に覚えあり、だったのだ。 現在の日吉仲ノ谷店の客は実にバラエティに富んでいる。 一人暮らしとおぼしき学生が、「タンタンメン玉子にんにくW」をすすっているかと思えば、隣の卓では家族連れが焼肉を楽しんでいる。 しかもこの焼肉、「タンタンメン」の片手間にちょこっと作ったというような類のものではまったくない。 たいへん失礼ながらカルビは、想像を遥かに上回る肉質であり、ホルモンに至ってはあまりにくっきりと美しく肉のひだにうっとりとしてしまった。 もちろん多くの客にとってこの店の真価は「タンタンメン」にある。 透き通るような清湯スープに踊る、とろりとした卵とじ。 その中にはあらみじんに切られた大量のにんにくとひき肉が強力なコクを加え、表面に散らし詰められたあらびき唐辛子の辛さが後を引く。 そんな赤のなかから多加水の中太麺が姿を現すとき、辛さとうまさが一体となって喉を通っていく快感が甦る。 大量の油や太さ・強さを強調する麺ではなくとも、この味は一度覚えると離れがたくなる中毒性を擁している。 チェーン業態なのに同じ品でもメニュー名が違ったり、提供される皿が違うのに同じメニューという不思議なチェーンだ。 だが何より不思議なのは店ごとの味があるにもかかわらず、(食べた限り)どの店もうまく、そしていずれにも間違いなく「ニュータンタンメン」の味わいがある。 すべての「ニュータンタンメン」には、その店にしかないうまさがある。 日吉仲ノ谷店は、中華、焼肉ともに店の本領。 通わなければ、その深淵はまだまだ見えない。 「人生最高に美味しかったもの」を通して、その人の人となり、価値観、人生が浮かび上がる、まさに人と食は切っても切れない関係だということを教えてくれます。 次回2月3日(土)のゲストは宮里藍さん。 心休まる週末の夜に、美味しい話、奥深い語らいで豊かなひとときを過ごしてみてはいかがですか?.

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