まゆ ワッサン。 まゆワッサンの本名や年齢や身長は?大学や彼氏は?パーカー情報も!|ミノリー

まい丼の大学は薬学部でどこ?高校や年齢、彼氏は?現役薬学部youtuber

まゆ ワッサン

人気記事一覧• どうも!アニメ大好きヤサイマンです! 今Twitterでもトレンドに上がってい... 124件のビュー• ちょっとグダグダした春アニメにぐうの音も出なかった皆さん! いよいよ7月も目前、つまり 85件のビュー• どうも! ヤサイマンです!! いつも アニメばっかり投稿... 73件のビュー• ゲーム配信好きな人ー! アニ猫 はーい!!!... 66件のビュー• どうも在宅勤務と外出自粛で暇すぎて気が狂いそうなりょたまるです。 今日は、ちょっとした時間に見るのに最... 59件のビュー• どうもりょたまるです。 昨日 3/1 13:00〜 からポケモンレートのシーズン3が始まりました!... 44件のビュー• どーもー!天かすです! 最近、自分の名前が「天カス」なのか、 「天かす」なのかよくわかんなくなっ... 42件のビュー• 好きな時に好きなアニメを好きなだけ見たい! 皆さんそうは思い... 34件のビュー• どうも!管理人のヤサイマンです! これをみているひとは他の動画ストリーミングサービスと比較の記... 33件のビュー• 筆者は漫画もアニメも小説もなんでも読むのだけどそれぞれ良さがあるって思います。 ただ一部のオリジナルア... 31件のビュー.

次の

まゆワッサンの本名や年齢や身長は?大学や彼氏は?パーカー情報も!|ミノリー

まゆ ワッサン

女子大生YouTuberとして人気上昇中のまゆワッサン~Mayuwassan~。 今回は、まゆワッサン~Mayuwassan~の運営者・まゆワッサンさんの本名や年齢や身長、高校・大学などの学歴などのプロフィールや、彼氏さん情報・パーカー情報をまとめていきます。 加えまして、まゆワッサン~Mayuwassan~のオススメ動画や、魅力的なところ・参考になるところなどの感想をお届けします。 まゆわっさんさんは、2019年12月23日のことでした。 初投稿では、政界一平和なクリスマスリースづくりを紹介してくれました。 彼女の魅力は大きな瞳と、日本人らしい黒髪です。 彼女はいつもちゃんちゃんこを着ていて、庶民的な雰囲気がして身近に感じられる女性です。 彼女は、韓国コスメの紹介や、彼女自身のナイトルーティンなどの動画を配信してくれています。 まゆワッサン~Mayuwassan~を作ってる人はこういう人なんだ、というのをご参考ください。 それでは行ってみましょう。 この記事でわかることはこちら まゆワッサン 基本情報 YouTubeチャンネル名:まゆワッサン~Mayuwassan~ YouTuber名:まゆワッサン 本名:まゆこ 生年月日:未公表 年齢:23歳 身長:未公表 155cmくらい? 高校・大学などの学歴:大学5年生 所属:なし 仕事:学生 簡単ではありますが、このようなプロフィールとなります。 それでは個別に見てみましょう。 本名 まゆワッサンさんの本名はまゆこです。 彼女の本名は公開されていませんが、SNSのアカウントから「まゆこ」が本名だとわかります。 ただ、名字を含めたフルネームまでは公開していませんでした。 「まゆワッサン」という名前なので「まゆ」が付くことは想像していましたが、この「ワッサン」はどこから来たのでしょうね? まゆワッサンさんの本名は未公表となっています。 色々と過去の動画などを調べてはみましたが、本名を匂わすものは見つかりませんでした。 昨今ではプライバシー問題などもありますので、本人としても本名は隠しているのでしょう。 年齢 まゆワッサンさんの年齢は、現在におきましては23歳です。 彼女は、Twitterや自己紹介動画にて、23歳であることを告白しています。 しかし、ショートヘアーで大きな瞳でベビーフェースのため、見かけは年齢よりも若く感じますね。 身長 実際、身長を公にしているYouTuberってそんなに多くはいません。 それと同様に、まゆワッサンさんも身長を明かしてはいません。 けれど、まゆワッサンさんの写真や動画などの姿から推測してみましょう・・・ こちらを見た感じでは、 およそ、身長は未公表 155cmくらい? くらいだと思われます。 また、彼女の動画の中にギターを弾いているシーンがあるので、ギターとの大きさとの兼ね合いを考慮しても、155cm程度ではないかと思われます。 学歴 高校・大学など まゆワッサンさんの学歴 高校・大学など は大学5年生となります。 どこの大学かまでは公表していませんでしたが、まゆワッサンの動画では、大学受験の際に特殊な試験方法だったと話していました。 特殊な試験方法というのもどんなものなのか謎ですが、普通に勉強して普通に受験をした、という感じでは無さそうです。 でも、女子大生だということで受験生からのアドバイスなどにもよく答えていますね。 所属 まゆワッサンさんの所属はおそらくしていません。 でもユーチューバー仲間の岡奈 なな子さんと仲が良いようで、一緒にコラボなどもしていますね。 岡奈 なな子さんのチャンネルからまゆワッサンのことを知る人も結構多くおられます。 ただ、岡奈 なな子さん自身もいずれかの事務所に所属しているという情報はありませんでした。 でも、先輩ユーチューバーの岡奈 なな子さんを慕って、これからも一緒にコラボなどもしていくのではないでしょうか。 以上が、まゆワッサンさんのプロフィールです。 人気ユーチューバーの本名や年齢を知りたい方って結構おられるんですよね。 もはやユーチューバーも芸能人のようなポジションになってきたと言っても過言ではないかもしれません。 まゆワッサンの彼氏は? チャンネル登録者数も着々と増えているまゆワッサンさん。 そこで気になるのは彼氏さんがいるのかどうか。 ということで、まゆワッサンの動画やTwitterから彼氏さん情報を探して見ると・・・ 男性とのツーショット写真がいくつか見つかります。 ちょっと強面の髭面男性ですね。 彼氏さんかな?と思いきや、こちらの男性はまゆワッサンの弟さんです。 たまにケンカをしたりもするようですが、一緒にお出かけしたりと仲の良い姉弟ですね。 このようにまゆワッサンの男性の影は弟さんは見かけましたが、彼氏さん情報は見受けられませんでした。 でも、高校時代は結構なモテ期だったようで、男性に告白されることも多かったと語っています。 ちょっとボーイッシュなまゆワッサンですが、かわいいお顔で男性人気も上昇中! 彼氏さん情報に関しても追って動画をチェックしていきたいと思います。 まゆワッサンのパーカー愛が凄い! まゆワッサンと言えば、パーカーが代名詞になるくらい、パーカー愛が凄いです。 そして、なんとまゆワッサンデザインのパーカーを販売するくらい! 【ゲリラ販売】 SUZURI冬物セールに基づき、なんと第一弾キモアヒルパーカーの販売を開始します! 20日まで1000円引ですので、お早めにお買い求めください。 ついに、本日まゆワッサンの手書きスタンプが発売されました!! 良かったら使ってね😍 [まゆワッサンスタンプ] — まゆワッサン mayuwassan もう、大学を卒業したらこのようなデザインを活かしたお仕事に進めばいいかと思いますね。 Sponserd Links まゆワッサンのオススメ動画は!? 動画でも一般ウケ、マニアックなどなど色んなものがありますよね。 個人的な意見にはなりますが、是非ご参考ください。 オススメ動画その1 《【九州名物】世界一美味しい袋麺!うまかっちゃんを喰らう》 福岡県出身のまゆワッサンさんが、福岡で名物となっているインスタントラーメンである「うまかっちゃん」について説明してくれています。 この動画を見ていると、うまかっちゃんの販売価格が、九州と東京都では値段が異なることがわかります。 途中で、お母さんに梅干しの賞味期限について電話しているシーンは、心温まります。 インスタントラーメンを作る過程が、倍速で再生されていて、完成するまでの一部始終が収録されています。 また、梅干しを食べながらうまかっちゃんを食べるのがおすすめであることも紹介されています。 オススメ動画その2 《【Twitterで話題】クリープで作る魔法のお菓子》 当時、Twitterにて話題になっていた、クリープでお菓子を作るのにチャレンジしてくれている動画です。 そのお菓子のことを、彼女は「魔法のお菓子と」言っています。 このお菓子を作るには、オーブンが必要であることが紹介されています。 しかし、その製法はカップに「クリープ」を入れるのみで、簡単であることがわかります。 この魔法のお菓子を作るのに、10分程度で作れることもわかります。 オススメ動画その3 《韓国コスメでメイクしてみる【BT21】》 最初に、まゆワッサンがスッピンスッピンで登場する貴重な動画です。 この動画では、韓国コスメを紹介してくれています。 彼女は、韓国コスメを利用することで、肌のニキビなどのトラブルを隠せることが語られています。 女性の顔がメイクによりどんどん変わっていくところは男子にとっては見応えがあります。 いつもの彼女のメイクとは、一味異なるメイクが、韓国メイクでできることがわかりました。 動画を拝見したところ、どうやら彼女は東京に住んでいるようで、大学5年生だそうです。 彼女の自己紹介動画で語られていますが、彼女は単位不足で留年してしまったそうです。 彼女の魅力は、ぱっちりとした目と黒髪で近所に住んでいるのではないかと思ってしまうほどの親近感を覚えます。 彼女は、メイク動画などでは惜しげもなくスッピンを披露してくれていて、動画配信に対する彼女の熱意が感じられます。 時には、彼女の地元の九州で定番となっている「うまかっちゃん」というインスタントラーメンを紹介してくれたり、スイーツの作り方の紹介をしてくたり、ギターで彼女の生塩素巣を披露してくれたりもしています。 その他にも、旅行の動画があるなど、ジャンルが広いのも彼女の魅力です。 まだ、YouTuberデビューしたばかりなので、今後の活躍が楽しみなYouTuberさんです。 YouTubeチャンネル名:まゆワッサン~Mayuwassan~ YouTuber名:まゆワッサン 本名:まゆこ 生年月日:未公表 年齢:23歳 身長:未公表 155cmくらい? 高校・大学などの学歴:大学5年生 所属:なし 仕事:学生 正確な情報が得られていないものもあって申し訳ございません。 未公表・不明な項目、間違った内容に関しては、追って詳細を確認していきたいと思います。 先程も申し上げたように、人気ユーチューバーは芸能人なみの人気を誇る人も大勢おられます。 また、再生数が多くなればなるほど、YouTuberってお金を稼ぐこともできるんですよね。 まゆワッサン~Mayuwassan~がさらに人気が出るかどうかは、これからの動画次第でもあります。 まゆワッサンさんも視聴者に喜んでもらえるように、一生懸命ネタを考えて、面白い動画を作ろうと頑張っている事でしょう。

次の

新型コロナ終息願う「ヨゲンノトリ」ステッカー ユーチューバーが発売

まゆ ワッサン

このシロワッサンを2010年に 皆さんにご紹介しようとおもったきっかけは 市販パンの添加物 盛りを知っていたからです。 おうちパンがどんなに贅沢で良質であるのか、 食べて感じてもらいたかったからです。 今回、せっかくな流れなので 添加物たっぷり市販パンの見分け方も あとでまたご紹介しますね。 このシロワッサン。 私の大のお気に入りのパンの新しい作り方です。 大切にしたい完成レシピです。 慣れた人にはなんでもないことも 初めての人には戸惑うもの。 このコネの部分。 かなり変わって思われるかもしれませんが、 いろんな理論が凝縮しています。 なのでこの順をたどってためしてみてください。 おいしくなる秘密をたくさんいれてあるのです。 こねないとカタいパンになるのでは? と思いますよね。 この方法は 実はとてもしっとりとしたパンになります。 シロワッサンが誕生した以前の記事をごご紹介します。 今日は手軽にパンをつくりたいから・・と生まれた、 その名もシロワッサンのお披露目です。 誤植ではありません。 黒ワッサンではなく、白ワッサン。 「先生もおやじギャク(すでに死語)へはしったか」と言われそうですが。 冗談ではなく、その対極にあるようなパンです。 (真面目さ強調!えへん。 ) パン作りをしたことのある方には・・・・・・こんなんでいいの?って思われるでしょうし、 パン作りを極めていらしゃる方には・・・・・ああ、なるほどね。 と納得していただけるでしょう、そんな型破りなつくり方です。 オリジンはパンリュスティックという センセーショナルなパンのつくり方の考え方をとりいれたものです。 一度ためしてお味をみてくださいまし。 小さなお子さんから大人まで好きな味わいだと思います。 特徴は 1)こねない。 成型もお手軽。 2)砂糖もゼロ。 3)白い。 =ふわふわ。 4)油脂ゼロ。 5)卵ゼロ。 熊谷真由美のこねないパン~シロワッサン~ スプーンでちょっと混ぜる、こね方詳細プロセス。 こんなに簡単でいいの? ハード系のパンが大好きで、いつも自分で焼くのはそんなパン。 レーズンから天然酵母をおこし? がつんと皮の黒く固いパンを焼くのが好み。 そんな私が対極にあるようなパンを作ろうと思ったのは 友人のお子ちゃまのおかげ。 幼児目線で考えた。 ホヤホヤの新作なので食べてもらうのはこれからだけれど。 ふわふわで、 ほんのり甘くミルキーで、 持ち易い ママ目線だと、 作り易い、 シンプル、 ヘルシー。 私のレシピは知っている人も多いけれど、 バターはほとんどつかわない。 ハレの日の贈るお菓子のためにとっておく。 お料理にも必要なところだけ。 だから毎日食べたいパンにはいれないのは自然な発想です。 今日は作り方プロセス【こね】を丁寧に説明してみます。 とにかくびっくりされるでしょう。 でも食べたらもっとびっくりです。 いちおう配合再掲しておきます。 * 1リットルのボールがあるといっぱいになると発酵終了がわかり便利です!• まずボールにコンデンスミルク、水、インスタントドライイーストを加え軽く混ぜる。 ここに、強力粉を加えサッと混ぜる。 次に塩を加える。 粉気がなくなるまでスプーンでよく混ぜる。 いちおう【こね】としてありますがこねません。 混ぜるだけ。 しかもスプーンで。 (ゴムベラもちろんOKです。 ) 計りながら混ぜる。 (正確にね!) お教室的には教えられませんが・・・ プライベートではこんなことしています。 よい子はまねしましょう・・・ カメリアの3g分包だと、ひと袋で楽チン。 (カメリアのまわしものですか? そうかも・・です。 カメリアの袋に宣伝しているHP【こむぎ粉くらぶ】 の中華まんの回は (肉まん・花巻・おやき・ピザ) 私が動画指導しています。 もちろ正統派の作り方です。 よろしければご覧くださいね。 ここに、強力粉を加えサッと混ぜる ビニールでかぶせ(ラップをして) 冷蔵庫の野菜室で2倍になるまで1次醗酵させる。 季節や生地温度にもよるが、5時間から12時間くらい。 (参考今の4月の時期10時間くらい。 前夜仕込んで朝、そんな感じでOK) ポイント この生地はこねないので、この冷蔵庫で休ませることが重要。 パンのグルテンをつなげ、粉の味を深めます。• ラップをして室温で10分休ませる。 10分後さらに30秒ほどスプーンで混ぜる。 これを2回。 (計3回混ぜる)• 生地をひとまとめにして1リットルほどの容量のボールにれいれて ビニールでかぶせ(ラップをして) 冷蔵庫の野菜室で2倍になるまで1次醗酵させる。 季節や生地温度にもよるが、5時間から12時間くらい。 (参考今の4月の時期10時間くらい。 前夜仕込んで朝、そんな感じでOK) point この生地はこねないので、この冷蔵庫で休ませることが重要。 パンのグルテンをつなげ、粉の味を深めます。 1次醗酵が終了したかどうかは、中央に粉をふって指をいれて 指のあとがきちんと残ればOK。 台の上に取り出し、丸めなおし、ベンチタイム10分。 平らな直径20cmほどの円形にする。 8等分(サイズ大)か12等分(サイズ中)か16等分(サイズ小)に 包丁ですぱっとカット。 (サイズはお好みにあわせて。 でもすべてそろえること)• 表面にコンデンスミルクを刷毛で塗る。 *巻くときにコンデンスミルクを塗ると 巻いたあとが軽く層になります。 円周側から塗った面が内側になるようにしてくるくる巻く。 (12等分(サイズ中)か16等分(サイズ小)バターロールのようにただ巻くだけ。 8等分(サイズ大)は切り込みをいれると巻きやすい。 どちらでもOK)。 とじ目を下にしてオーブンシートをしいた天板にのせる。 45リットルのビニール袋(未使用のゴミ袋)の中にいれきちんとふくらませ、 口をきちっと絞った状態で2次醗酵。 約2倍になるまで室温で20分から40分。 (気温によるので)端を軽く押してみて、 生地があまりもどらないような状態になればよい。 上に米粉または強力粉を薄く茶コシではたく(マット仕上げ)。 またはコンデンスミルクを塗る(艶仕上げ) *どっちでもOK、気分で変えよう!• 表面に色がつかないように焼く。 裏にはほんのり色がつきます。 パンが始めての方には・・・こんなに簡単なんだ!と思っていただけるでしょうし、 パン作りをしたことのある方には・・・・・・こんなんでいいの?って思われるでしょうし、 パン作りを極めていらしゃる方には・・・・・ああ、なるほどね。 と納得していただけるでしょう、そんな型破りなつくり方です。 オリジンはパンリュスティックという センセーショナルなパンのつくり方の考え方をとりいれたものです。 一度ためしてお味をみてくださいまし。 小さなお子さんから大人まで好きな味わいだと思います。 新米ママにM uimi. Kのこねない白パン。 シロワッサン。 ふっわふわで、とってもミルキー。 朝焼きたてをたべる。 赤ちゃんに。 今日は1次発酵の見極め方プロセス詳細でーす。 ハード系のパンが大好きで、いつも自分で焼くのはそんなパン。 レーズンから天然酵母をおこし,がつんと皮の黒く固いパンを焼くのが好み。 そんな私が対極にあるようなパンを作ろうと思ったのは 友人のお子ちゃまのおかげ。 幼児目線で考えた。 ホヤホヤの新作なので食べてもらうのはこれからだけれど。 ふわふわで、 ほんのり甘くミルキーで、 持ち易い ママ目線だと、 作り易い、 シンプル、 ヘルシー。 私のレシピは知っている人も多いけれど、 バターはほとんどつかわない。 ハレの日の贈るお菓子のためにとっておく。 お料理にも必要なところだけ。 だから毎日食べたいパンにはいれないのは自然な発想です。 一度ためしてお味をみてくださいまし。 小さなお子さんから大人まで好きな味わいだと思います。 今回は1次発酵の詳細。 パンつくりでは大切ですね。 M yumi. Kのシロワッサン• 1次醗酵が終了したかどうかは、中央に粉をふって指をいれて 指のあとがきちんと残ればOK。 まず冷蔵庫から出したら2倍近くに体積が増えていたら、 指を使って1次発酵終了かどうかを見極めます。 強力粉を少し中央にふり、 指にもしっかり。 これをしないときちんと出来ないの。 その指で粉をふったところを・・・ ぶすっ、とさします。 ボールの下まで。 1次発酵終了です。 次にいきましょう。 もう少し発酵させましょう。 冷蔵庫にもどします。 いかがでしょう。 以上の方法は フィンガーチェック と言われています。 パン生地は生き物なので、こんな風にご機嫌伺いいたします。 もし指をいれたらシューとガスが抜けるようになったら ・・・それは 過発酵。 発酵させずぎです。 次回頑張りましょう。 大きくのばしてフライパンで焼いて、 チーズなどをのせてピザにしちゃってくださいね。 明日またつづきUPしますね。 とは言えすごく簡単なので復習がてら 確認につかっていただいてもよいかもです。 ハード系のパンが大好きで、いつも自分で焼くのはそんなパン。 レーズンから天然酵母をおこし,がつんと皮の黒く固いパンを焼くのが好み。 そんな私が対極にあるようなパンを作ろうと思ったのは 友人のお子ちゃまのおかげ。 幼児目線で考えた。 ホヤホヤの新作なので食べてもらうのはこれからだけれど。 ふわふわで、 ほんのり甘くミルキーで、 持ち易い ママ目線だと、 作り易い、 シンプル、 ヘルシー。 私のレシピは知っている人も多いけれど、 バターはほとんどつかわない。 ハレの日の贈るお菓子のためにとっておく。 お料理にも必要なところだけ。 だから毎日食べたいパンにはいれないのは自然な発想です。 一度ためしてお味をみてくださいまし。 小さなお子さんから大人まで好きな味わいだと思います。 先日のレシピだけでもしかして、 もうガンガンつくってくれているのかもしれないけれど、 よりわかりやすい説明心がけます。 今回は発酵と成形の間のプロセス、ガス抜きパンチ・ベンチタイムの詳細。 パンらしくなるための前作業ですね。 M yumi. Kのシロワッサン 5)台の上に取り出し、丸めなおし、ベンチタイム10分。 5)台の上に取り出し、 ・・・簡単に書くけれどね・・・ 結構ここでせっかくのパン生地を痛めないように 「君、慎重に作業してほしいのだよ、ここは特に。 」 (上司風に言ってみた。 今日はこの口調かも・・) あなどれない作業、個人的に。 どうするかって? まず指さきだけをボールの下に1周差し込む。 1周すれば一応生地とボールの間が いったん開いたことになる。 生地を引きちぎることなくとりだせるというわけじゃ。 (爺さん風になった) ・・・・真面目にいきます。 1周したらフィンガーチェック をした方がきれいな肌質だから、 この面が上になるようにそっととりだして台の上におきます。 上に打ち粉(強力粉)を薄くはたく。 薄くです。 生地を手で平らにならします。 ここで余分なガスをいったん抜きますので。 プスップスっと音がするようにしっかり。 ただし生地に激しいくぼみができないように 力を均一にあてます。 両手でします。 (私はカメラ片手です・・・ので) この面がいつも外側になるように気をつけて 4つに折りたたむ。 こうすると丸に近づく。 4枚重なっている面と2枚になっている面を ぐいーんとよせるようにして、 指でつまむようにしてよせる。 (パン生地は張ると綺麗な面が増えるので ツレやシワのない綺麗な面を探し、 そこが全体になるように張りながら丸めるとよい) これで丸くなった。 開かないよう、ゆるまないよう、しっかりと丸めます。 この面はとじ目があるので下をむけて・・・ 乾燥しないように・・ ・ボールをかぶせて10分お休み。 ベンチで休んで出番待ちです。 =ベンチタイム10分。 いかがでしょう? ここまで大丈夫でしょうか? 10分の間に 麺棒、コンデンスミルク、刷毛、包丁、天板、オーブンシート・ビニール袋(45リットル)を 用意します。 いよいよ少し忙しくなりますよ。 こねない白パン、白ワッサン。 スプーンで混ぜて生地をつくって発酵、の後の大事な作業。 こねてないけれど、こねたみたいな生地でしょ? 今回は発酵後の分割および成形の詳細。 これもとってもシンプル。 がんばりましょう。 M yumi. Kのシロワッサン 6)平らな直径20cmほどの円形にする。 まずボールをあけたら両手で平らにします。 さらに今度はこれを少しのします。 でもパン生地は無理をかけすぎると味が悪くなりますので、少しだけ。 直径20cmを目安に。 8等分(サイズ大)か12等分(サイズ中)か16等分(サイズ小)に 包丁ですぱっとカット。 (サイズはお好みにあわせて。 でもすべてそろえること)? 大きさは気分で変えることができます。 大きいほどしっとりした感じになります。 皮の割合がすくなくなるので当然ですが。 お勧めは12分割。 いずれにしても包丁でスパッと。 パン生地はびろーんと伸ばされることを嫌います。 (=味が落ちます) 以下に3種類の大きさです。 上から12分割。 8分割。 16分割。 本来のパンの成形はここで一度丸めますが、 シロワッサンはパンリュスティックという 切りぱなしのパンをモデルにしていますので、 このまま切り口をだしたまま先へ進んでいきます。 7)表面にコンデンスミルクを刷毛で塗る。 *巻くときにコンデンスミルクを塗ると 巻いたあとが軽く層になります。 このパンは油脂なし、ノンオイルとしているので コンデンスミルクを薄くぬります。 塗ったところがくっつかなくて、 巻き目が割りと残って クロワッサンらしさがでます。 円周側から塗った面が内側になるようにしてくるくる巻く。 (12等分(サイズ中)か16等分(サイズ小)バターロールのようにただ巻くだけ。 8等分(サイズ大)は切り込みをいれると巻きやすい。 どちらでもOK)。 成形にも2種類。 aクロワッサン風・・・・等分した後中央に切り込みをいれて巻く。 bバターロール風・・・・等分した後にそのまま巻く。 クロワッサン風には下のように切り目を折り込んでから上へ巻いていきます。 三日月になるようにして形を整えます バターロール風には切り込みをいれずに(左) 上に巻いていきます。 いずれも本式のクロワッサン・バターロールとの成形とは違います。 時間のとれない毎日でも続くレシピにしました。 左がバターロール成形。 右がクロワッサン成形。 8)とじ目を下にしてオーブンシートをしいた天板にのせる とじ目が上にあると開いちゃうよ。 次はいよいよ最終発酵です。 あともう一息。 楽しみ。 試してみませんか。 理論派手抜きパン。 味は低温熟成のお墨つき。 M yumi. Kのこねない白パン。 シロワッサン。 成形編。 今回は最後の仕上げ。 そして美味しくいただきましょう。 M yumi. Kの シロワッサン? 45リットルのビニール袋(未使用のゴミ袋)の中にいれきちんとふくらませ、 口をきちっと絞った状態で2次醗酵。 約2倍になるまで室温で20分から40分。 (気温によるので) 中の様子が見えなくても大丈夫。 パン生地にビニールがついてしまわないように、ふくらませましょう。 2次発酵の終了も約2倍。 触って確かめる方法もあります. 力いれすぎるとくぼみが復帰不可能だから留意。 パン生地は生き物でこんな風にご機嫌伺いします。 慣れなければ寒ければ40分。 暑ければ20分。 見たいな感じではじめてください。 数をこなせば、だんだんわかってきます。 安心して。 端を軽く押してみて、 生地があまりもどらないような状態になればよい。 7)上に米粉または強力粉を薄く茶コシではたく(マット仕上げ)。 またはコンデンスミルクを塗る(艶仕上げ) *どっちでもOK、気分で変えよう! 粉をふるったほうは少し可愛い感じ。 コンデンスミルクをぬると少し光沢がでます。 味覚的には、 粉をふったほうは表面が少し乾いた感じ。 コンデスミルクを塗ったほうは、ほんのり甘く、 垂れたところがほんのり、キャラメル風味。 (下の写真参照してくださいまし) どっちも捨てがたい・・・。 ので半分ずつとか、気分でかえてくださいね、? 表面に色がつかないように焼く。 裏にはほんのり色がつきます。 とっても低い温度でしょ。 誤植ではありません。 その分時間を長めにします。 この温度だと冷蔵庫から出した パン生地がじんわりと温まりながら ふんわり膨らんでいきます。 焼く前 焼いた後 いかがでしょうか。 気軽に焼いてみてくださいね。 ベーグル・食パンなどアレンジ版がたくさんあります。 (旧ブログにまだ残っています。 ) 焼き上げた、こねないパンは翌日もしっとりふわふわ。 Point I like to add a dash of nutmeg.

次の