ラインブロックされているか確認する方法。 【保存版】LINEで相手にブロックされているか確認する方法

【2020年版】LINE(ライン)のブロックを確認する方法、解除や友達削除の方法も解説

ラインブロックされているか確認する方法

LINEでのブロック確認方法• LINEタイムラインで確認する方法• LINEグループトークで確認する方法• LINEスタンプのプレゼントで確認する方法 例えば、こんな経験はありませんか? 「友達にLINEを送っても全然リプライがこない…。 もしかしてブロックされてる?」 そして、逆にこんな経験もないでしょうか? 「あの子、苦手だからLINEでブロックしたい。 でも、LINEでブロックしているのが本人バレたらかなり気まずいし…」 本来楽しいはずのLINEが、全然リプが来なくて不安な存在になったり頻繁に来るメッセージ通知や着信によってだんだんと面倒な存在になったり…。 しかしこれ、実質的に常時コミュニケーションを図れるため、人によっては毎日大量のメッセージがきたり真夜中に着信がきたりしてLINEを使いたくなくなる要因の1つにもなってしまいます…。 そんな場合に便利なLINEの機能が、LINEの ブロックなんです。 LINEのブロック機能を使うと、ブロックした相手は「友達」リストから排除され、再度こちらがLINEでブロックを解除しない限り、相手とLINEでのコミュニケーションを断てます。 LINEブロック「トーク」の場合 LINEトーク画面で確認できる大きな変化は、どれだけメッセージやLINEスタンプ、または、LINE絵文字をブロックされた相手へ送ったとしても、相手の既読が全くつかなくなる点です。 つまりLINEでこちらをブロックした側は、LINEでブロック後、こちらとのLINEトークが未読状態になっているのです。 それもそのはず。 通常のLINEトークであれば、メッセージを送ると相手のスマホへ「新着メッセージ」があると通知されます。 しかし、LINEでブロックした相手からは、相手がどれだけLINEトーク画面にメッセージを残しても一切通知がなされないのです。 そう、そもそもブロックした相手の新着メッセージに気づきようがありません。 また、LINEトーク画面にも新着メッセージは表示されないため、基本的にはLINEでブロックを解除しない限り、こちらのLINEメッセージに気がつくことはないのです。 おさらいLINEで相手からブロックされると、LINEトーク画面でメッセージやLINEスタンプ、さらにはLINE絵文字を送っても、相手に新着メッセージが通知されないため、相手はこちらのメッセージに気づきません。 LINEタイムラインは、相手にブロックされてしまうと、ブロックした側のタイムライン投稿は見れなくなります。 またタイムラインの投稿は、ブロックされて以降だけでなく全ての相手の投稿が見れなくなるようです。 おさらい相手からLINEブロックされると、LINEのタイムラインに投稿されている相手の全ての投稿が見られなくなります。 LINEブロック「グループトーク」の場合 相手とマンツーマンでのLINEトーク画面では、こちらがどれだけメッセージを送っても、相手のLINEトーク画面へは非表示、相手のスマホへは非通知でした。 今度は、部活やサークルなど複数人でトークを行うLINE「グループトーク」の場合は、LINEブロックによってどのような変化が確認できるでしょうか? 確かめると、LINEグループトーク内でメッセージを送った場合、自分のメッセージはブロックされた相手にも「新着メッセージ」として通知されることが分かりました。 さらに、LINEブロックした側のLINEアカウントでLINEグループトーク画面を見ると、LINEブロックした相手からのメッセージも表示されており、そのメッセージを読むと従来通り既読がつくことも確認できました。 仮にLINEブロックされた相手とコミュニケーションをとる方法がLINEのみの場合、ブロックされる以前に両者が入っていたLINEグループを利用すれば、何とかメッセージのやりとりを行うことは可能なようです。

次の

LINEで相手をブロックする方法(iPhone&Android)

ラインブロックされているか確認する方法

トークルームにおけるメッセージの送受信や無料通話の発着信を双方向でできなくなるなど、連絡を取りたくない相手との接触をほとんど断つことができます。 左:iOS版LINEのブロック中の画面 右:Android版LINEのブロック中の画面 しかしここで問題となるのが、人間関係への影響。 ブロックする対象となる相手がリアルの友だちや知り合いであることが多々あるため、ブロックした事実が相手にバレると、いろいろと面倒事が起こりかねません。 そこで以下では、ブロックをする側、される側それぞれどにような現象が起こるのかを解説します。 LINEのブロック機能は人間関係に大きく影響するだけに、その効果をしっかり把握しておくと、いざというとき不安にならずに済むでしょう。 ブロックした側のLINEに起こる現象 appllio. com トークルームでブロックを解除する トークルームを削除してしまった場合は、この方法は利用できません。 ブロックリストからブロック解除しましょう。 左:iOS版LINE 右:Android版LINE トークルームでブロックを解除する場合は、ブロックしたときと同様の手順でメニュー画面に進み、一番下にある[ブロック解除]ボタンを押せば完了です。 Android版LINEでは、ブロック相手のトークルーム上部に[ブロック解除]が設置されているので、これを押しましょう。 相手にブロックされているか確認する方法 メッセージにずっと既読がつかなかったり、無料通話に応答がなかったりとブロックが疑わしい状態が続いたなら、実際に確認するのが手っ取り早いでしょう。 ここで紹介する「スタンププレゼント」によるブロック確認は、誰でも試しやすく、かつ確実性も高い方法です。 実際に購入する必要はないので、お金もかかりません。 また、メッセージや通知が相手に届くといった痕跡が残らないので、水面下でこっそり調べたい場合にも有効です。 ぜひ試してみてください。 1 「スタンプ情報」画面で[プレゼントする]をタップする LINEの「ホーム」タブからスタンプショップに移動します。 適当にスタンプを選択し、「スタンプ情報」画面で[プレゼントする]ボタンを押してください。 ここで、 相手がおそらく「持っていないであろう」スタンプを選択するのがポイントです。 万が一プレゼントしたものと同じスタンプを相手がすでに持っている場合、ブロックと同様にプレゼントできなくなる現象が起きるため、プレゼントしたときの挙動だけでは断定できなくなります。 2 ブロックされているか確認したい相手を選ぶ 次に、ブロックされているか確認したい相手を選んでタップし、[OK](Androidでは[次へ])を押してください。 3 表示画面の内容を確認する 続く画面で、左上の画像のように[プレゼント購入する]のボタンが表示されていれば、 ブロックされていないといえます。 」と表示されていれば、ブロックされている可能性が高い状況です。 もっとも、贈ったスタンプを相手が偶然所持している場合も同じ文言が表示されます。 何度か挑戦してみて、すべて「プレゼントできません。 」と出てしまったら、ほぼ確実にブロックされていると判断できるでしょう。 ほかにも、協力者を募って複数人トークを作成する方法など、ブロックの確認方法はいくつか存在します。 気になる人は以下の特集を参照ください。 appllio. Q1:ブロック中に相手から届いたメッセージは解除後に既読が付く? A:ブロック解除後、自分が先にメッセージを送信するか、相手が先にメッセージを送信するかで、ブロック中に相手から届いたメッセージの既読表示のされ方が異なります。 ブロック解除後、 相手が先にメッセージを送ってきた場合、そのメッセージを確認した瞬間に、ブロック中に受信したメッセージが一斉に既読になります。 実際にはブロック中に相手から届いたメッセージを確認していませんが、相手側の視点ではいつも通り既読が表示されるため、特段怪しまれる心配はないでしょう。 一方、ブロック解除後、 自分が先にメッセージを送信してしまった場合、ブロック中に受信したメッセージには既読がつきません。 相手側の視点でみてみると、右上の画像のようにブロック中に送信していたメッセージに既読がつかないままなのに、あなたから新規メッセージを受信しているという矛盾した状態になります。 したがって、ブロックを解除した場合は、 相手からメッセージを受信したあとで自分のメッセージを送信するようにしたほうが無難でしょう。 appllio. com Q2:ブロック相手はホーム画面のアイコンや投稿を見られなくなる? A:ブロックした後も、ホーム画面のプロフィール情報はブロック相手に公開されたままになります。 左:ブロックされている相手のホーム画面 右:ブロックされている相手のホーム画面のタイムライン投稿 アイコン(プロフィール画像)・BGM・ひとこと(ステータスメッセージ)・カバー画像(ホーム写真/トプ画)などは見られてしまいます。 ブロック相手には見られたくないかもしれませんが、回避する方法はありません。 そしてホーム画面から閲覧できるタイムライン投稿のうち、「全体公開」に設定した投稿だけはブロック相手も変わらず見られる状態が維持されます。 さらに、LINEのアイコン画像、ステータスメッセージ、プロフィールBGMのいずれかを変更した場合には、ブロック相手の友だちリスト上に緑の点が表示されます。 これらの変更時にストーリーに投稿するオプションが有効になっていると、緑色のリングでストーリー投稿がブロック相手にも通知されます。 Q3:LINE電話の「応答なし」表示とブロックとの関係は? A:「応答なし」が表示されたからといって必ずしもブロックされているとは限りません。 以前は、ブロックされていると疑わしき人物に無料通話をかけて、強制終了メッセージが「応答なし」かどうかをチェックすることで、ブロックを確認する方法がありました。 しかし2020年3月現在、ブロックされている場合の強制終了メッセージは、ブロックされていない場合と同じものが表示されるようになっています。 そのため現在は、 LINE電話を介してブロックされているかどうかを判別することはできません(iOS/Android版問わず)。 左:iOS版LINE 右:Android版LINE 相手にブロックされている/されていないにかかわらず、発信し続けると一定時間で発信が切れ、iOS版、Android版それぞれ上のような画面が表示されます。 もし相手にブロックされていなかった場合、相手に着信します。 相手側の着信履歴に残るほか、相手が通話に出てしまう可能性があるので注意してください。 appllio. com Q4:相手とのLINE上の関係を完全に断ち切りたい場合はどうする? A:ブロックリストから友だちを削除した上でトークルームも削除すれば、相手とのLINE上での連絡手段は完全に絶たれます。 LINEのブロック機能は、あくまでもLINE上の友だち関係を「一時的」に停止するもの。 前述したようにブロックを解除することで再び連絡を取れるようになります。 そこで、有効なのがブロックリストから相手を「削除」する方法。 ブロック効果が持続した状態で、かつ相手を友だちリストに戻すこともできなくなるため、LINE上の友だち関係を完全に解消できるというわけです。 気になる場合は、トークルームも削除すればさらに完璧に相手の存在を無かったことにできます。 左:iOS版LINE 右:Android版LINE 方法はかんたん。 Android版LINEは、[編集]をボタンをタップして[削除]を選択するだけです。 友だち削除の効果については、以下の記事に詳しくまとめています。

次の

LINE友だちをブロック・非表示にする方法と解除方法

ラインブロックされているか確認する方法

かずき 一度きりのLINEのやりとり、間違ってをしてしまった時、ブロックや非表示で友だちリストを整理できます。 LINE友だちをブロック・非表示にする方法をお調べでしょうか? 1回会っただけの人とLINE友だちになってしまったが為、 宣伝のような迷惑トークを連発してくる友だちも少なくありません。 こういう時は、には、友だちを ブロックする機能と 非表示にする機能があるので活用しましょう! LINE友だちをブロック・非表示するメリット• 煩わしい投稿・不快な投稿をしてくる人を 遮断できます。 ブロック・非表示しても相手にはわかりません。 未読の山から解放できますw• ブロック・非表示後、友だちリストから削除できます。 友だちが多いのは良い事ですが、友だちリストに大量に友達がいれば、大事な友だちからの連絡を見逃してしまうリスクだってあります。 まぁ、何にしても嫌な人・煩わしい人がいれば、LINEから ブロックしたり 非表示したりしましょう! LINE友だちの ブロック・非表示の方法をしっかり覚えて、ストレスなくLINEを使っていきましょう。 スポンサーリンク トークルームからブロック 友だちリストからブロックするべき友だちのトークルームを開きます。 メニューに ブロックとあるのでタップ。 はい、これだけでブロック完了です。 」 と思ったら、 ブロックした友だちのトークルームを開きます。 また、トークルームのメニュを開く事でもブロック解除ができます。 ブロック解除完了です。 ブロックした友だちの 編集をタップすると ブロック解除または 削除ができます。 LINE友だちの非表示方法! LINEの友だちリストから友だちを非表示にする事もできます。 非表示は、ただただ LINE友だちリストの掲載から除外するだけなので、友だちからトークや無料通話などの連絡が来たら通知されます。 非表示の方法は、友だちリストから非表示にしたい友だちを長押しして、メニューを表示。 メニューから 非表示をタップすれば、 非表示完了です。 非表示にした友だち右側の 編集をタップすると 再表示とあるのでタップ。 非表示が解除されます。 友だちリストから非表示をしても友達からメッセージがくれば受信します。 あまり仲良くもない友だちだったら非表示にして、友だちリストを綺麗に整理すれば、よく連絡する人を選択しやすくなるので便利です。 LINEの友だち自動追加は基本的にオフに! LINE友だちの設定で、 友だち自動追加や 友だちへの追加を許可にチェックを入れていたら、スマホの電話帳に登録してある電話番号をもとに、 勝手にLINE友だちとして追加される場合があります。 これはかなり、 リスク! 会社の上司や同僚のLINEアカウントが追加されたり、知られてしまったり!大変な事ですw トラブルに巻き込まれないように、ストレスを溜めないように、LINE友だちの設定を今一度確認してください。。

次の