かに料理万喜。 【喜太亭 万よし】倉吉・三朝・湯梨浜・日本料理・懐石

磯料理 喜利屋

かに料理万喜

白壁土蔵群より徒歩5分、落ち着いた雰囲気の中、気軽にお食事を楽しんで頂けます。 奥座敷「喜太亭 きたてい 」は、世界に名を馳せる版画家・棟方志功の命名です。 倉吉の版画家・長谷川富三郎氏と親交があり、たびたび当店を訪れています。 ある日、中庭の池にかかる石橋のまん中で「来たでぇ、来たでぇ」と呟いたことから命名されました。 畳の目の後も写っている「喜太亭」の書が、座敷きに掛かっています。 また、最初に訪れた時はイケスの中で泳ぐ鮎を気に入り、いつまでも眺めていたという話も残っています。 やわらかな灯りの中で座敷に腰をすえ、料理をいただくひとときは格別。 喜太亭定食や松華堂定食、旬の旨みがぎゅっと詰まった月替わり会席が人気メニューとなっております。 「気軽に立寄ってほしい」と、50周年を機に定食も取り入れました。 また、テーブル席を設け座敷が苦手なお客様にもゆっくり落ち着いて料理を満喫していただけます。 「また、来たでぇ」と暖簾を幾度となく潜りたくなる場所です。 亭主みずから蒐集した美術品を展示する、ささやかなギャラリーも併設しております。 料理が、器が、そして、絵画が、持て成すそのすべてが逸品です。

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薩摩地鶏と炭火焼 万喜鶏 堺筋本町店 メニュー:●単品料理●

かに料理万喜

磯料理 喜利屋 販売商品 お立ち寄りコーナー 北三陸産の 天然ほや・うに・あわび・イクラを 直販をしている『喜利屋』の紹介です。 実際の店舗では、地元「種市町」の皆さんをはじめ、近隣地域の久慈市、青森県八戸市からもお客様がお見えになられ、食事されて行かれています。 しかし、北三陸がこのような特産品の宝庫であることをしっている人は少なく、皆さんにもっと特産品を知っていただきたくオンラインショップをはじめました。 故に、他地域の「旬の物」を仕入れ、販売する方式はとるつもりはありません。 あくまで、地元、三陸産のの特産品にこだわりたいと思います。 そのおいしい地元の特産品を「買っていただく!!」と言う、 地元の特産品に対する絶対的な「自信」で営業させていただきたいと考えております。 それが当店のモットーですし今後とも「地元」の特産品にこだわり営業させて頂きたいと考えております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 又、それらの加工品は随時考えて行きたいと考えております。 それらの特産品には旬の時期がありますので、なま物はその時期に合わせ販売致します。 しかし、一年中とれる事から注文は一年中承ります。 それらの加工品は年中販売致します。 少しでも「喜利屋」というお店を分かっていただけたでしょうか? 実店舗の紹介もさせていただきます。 国道45号線から見た外観です カウンタが設置されている店内の様子 店の玄関脇に飾ってある種市町の伝統産業「南部もぐり」で 使用する潜水服・・他 岩手県沿岸の最北端に位置する「洋野町」。 その国道45号線沿いにある、磯料理「喜利屋」。 旅の途中での食事に是非お立ち寄り下さい。 お店の開店時間 AM11:00〜PM10:00迄 (毎週木曜日は定休日となっています) 〒028-7915 岩手県九戸郡洋野町種市17-47-1 TEL 0194-65-2971 : FAX 0194-69-1012 (FAXは24時間受けつけております。

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