ストロング ゼロ テキーラ。 【ストロングゼロ】ストロング系チューハイがやばい3つの理由

ストロング系とは?危険で悪酔いする理由?酔う原因は人工甘味料?

ストロング ゼロ テキーラ

酒税は国にとっても主要な税収源ですから取りたい気持ちもあるのでしょうが、その結果、麦芽の比率を抑えた 第2のビール、 第3のビールなんてものが登場してはそれらが「ハイだめーー!」と 即座に税金をかけられて値上がりして結果衰退するというのを横目で見てきた人は多いと思います。 国というゲームマスターはユーザーがユーザー同士でメリットがあって 少しでも胴元に入る金が少なくなるとルール改訂を打ってそれを止めるわけです。 なかなか悪質な運営です(笑)。 1890年代には国税の3~40%をも占めていた酒税も、 2005年には3%台( 2014年には2. 5%を割っている)になっているにも関わらず、基本的には少し安くなることはあっても抜本的に安くなることは無く、さらには酒造メーカーの新規参入まで法律そのものが大きく阻むことで 国産の酒というのは生まれにくい状況…という話を日本酒やワイン製造を行っている小さな蔵元やワイナリーで聞くので、たぶんそうなのでしょう。 特にビールは酒の中ではぶっちぎりの出荷量(全体の4割近く)のため、特に第2、第3のビールを造っても酒税改訂で課税されて潰されるという、 メーカーの努力を国が即座に潰しに来るというやりとりがあったわけです。 そんな度重なる課税ストレスにより 酒造メーカーの良心のタガがはずれたようなものが、 ストロング系チューハイでしょう。 350mlあたりの税金は 10度未満で発泡性の酒はビール77円に比べて28円と安く、原価も醸造アルコール(ぶっちゃけバイオエタノール)、ガムシロップ、香料、甘味料、酸味料!(あと果汁分ちょっと)以上!! というソフトドリンクのノウハウをそのままアルコール飲料に転化して税法的に最も安くなる(故にみんな揃って9%)という 原価激押さえのガブガブ行ける高アルコール飲料というパンドラのフタが開いたわけです。 原価は果汁分数%以下のソフトドリンク原価にアルコール代。 具体的には1リットルあたり数十円と、当然 普通にちゃんとした材料から作るアルコールより遙か彼方の安さです。 売り方もご存じの通りの 開き直りっぷりが凄まじい(笑)。 「昼から飲もう!」的なPR、「健康?なにそれ飲んでから考えよう!」「いっぱい飲んだら現金プレゼント!」みたいなノリでコマーシャル展開をしているのは、 酒造メーカーとして今まで薄皮一枚で作ってこなかった商品へのプライドを捨てた感じが伝わってきます。 これらの簡単に酔っ払える安酒は今や空前の売り上げへとなりつつあり、そこから生み出される 健康被害、 しいては国保への負担は酒税なんかより遙かに重いんだろうなと思うと、なかなか感慨深いものがあります。 そもそも醸造アルコールの技術自体、 農水省や経産省がバイオ燃料として肝いり予算で開発したもので、トウモロコシの芯や稲わらなどを亜臨界水などでセロオリゴ糖に分解し、バイテク技術の結晶ともいえる スーパー酵母菌によって生み出されるエタノール…が何の因果か国民がガブガブ飲むことになるとはなかなか本当に感慨深いものがあります(笑)。

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ストロングゼロの飲み過ぎには注意しよう

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酒税は国にとっても主要な税収源ですから取りたい気持ちもあるのでしょうが、その結果、麦芽の比率を抑えた 第2のビール、 第3のビールなんてものが登場してはそれらが「ハイだめーー!」と 即座に税金をかけられて値上がりして結果衰退するというのを横目で見てきた人は多いと思います。 国というゲームマスターはユーザーがユーザー同士でメリットがあって 少しでも胴元に入る金が少なくなるとルール改訂を打ってそれを止めるわけです。 なかなか悪質な運営です(笑)。 1890年代には国税の3~40%をも占めていた酒税も、 2005年には3%台( 2014年には2. 5%を割っている)になっているにも関わらず、基本的には少し安くなることはあっても抜本的に安くなることは無く、さらには酒造メーカーの新規参入まで法律そのものが大きく阻むことで 国産の酒というのは生まれにくい状況…という話を日本酒やワイン製造を行っている小さな蔵元やワイナリーで聞くので、たぶんそうなのでしょう。 特にビールは酒の中ではぶっちぎりの出荷量(全体の4割近く)のため、特に第2、第3のビールを造っても酒税改訂で課税されて潰されるという、 メーカーの努力を国が即座に潰しに来るというやりとりがあったわけです。 そんな度重なる課税ストレスにより 酒造メーカーの良心のタガがはずれたようなものが、 ストロング系チューハイでしょう。 350mlあたりの税金は 10度未満で発泡性の酒はビール77円に比べて28円と安く、原価も醸造アルコール(ぶっちゃけバイオエタノール)、ガムシロップ、香料、甘味料、酸味料!(あと果汁分ちょっと)以上!! というソフトドリンクのノウハウをそのままアルコール飲料に転化して税法的に最も安くなる(故にみんな揃って9%)という 原価激押さえのガブガブ行ける高アルコール飲料というパンドラのフタが開いたわけです。 原価は果汁分数%以下のソフトドリンク原価にアルコール代。 具体的には1リットルあたり数十円と、当然 普通にちゃんとした材料から作るアルコールより遙か彼方の安さです。 売り方もご存じの通りの 開き直りっぷりが凄まじい(笑)。 「昼から飲もう!」的なPR、「健康?なにそれ飲んでから考えよう!」「いっぱい飲んだら現金プレゼント!」みたいなノリでコマーシャル展開をしているのは、 酒造メーカーとして今まで薄皮一枚で作ってこなかった商品へのプライドを捨てた感じが伝わってきます。 これらの簡単に酔っ払える安酒は今や空前の売り上げへとなりつつあり、そこから生み出される 健康被害、 しいては国保への負担は酒税なんかより遙かに重いんだろうなと思うと、なかなか感慨深いものがあります。 そもそも醸造アルコールの技術自体、 農水省や経産省がバイオ燃料として肝いり予算で開発したもので、トウモロコシの芯や稲わらなどを亜臨界水などでセロオリゴ糖に分解し、バイテク技術の結晶ともいえる スーパー酵母菌によって生み出されるエタノール…が何の因果か国民がガブガブ飲むことになるとはなかなか本当に感慨深いものがあります(笑)。

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チューハイの『ストロングゼロ』マジで危険問題|駄雑記ブログ

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酒税は国にとっても主要な税収源ですから取りたい気持ちもあるのでしょうが、その結果、麦芽の比率を抑えた 第2のビール、 第3のビールなんてものが登場してはそれらが「ハイだめーー!」と 即座に税金をかけられて値上がりして結果衰退するというのを横目で見てきた人は多いと思います。 国というゲームマスターはユーザーがユーザー同士でメリットがあって 少しでも胴元に入る金が少なくなるとルール改訂を打ってそれを止めるわけです。 なかなか悪質な運営です(笑)。 1890年代には国税の3~40%をも占めていた酒税も、 2005年には3%台( 2014年には2. 5%を割っている)になっているにも関わらず、基本的には少し安くなることはあっても抜本的に安くなることは無く、さらには酒造メーカーの新規参入まで法律そのものが大きく阻むことで 国産の酒というのは生まれにくい状況…という話を日本酒やワイン製造を行っている小さな蔵元やワイナリーで聞くので、たぶんそうなのでしょう。 特にビールは酒の中ではぶっちぎりの出荷量(全体の4割近く)のため、特に第2、第3のビールを造っても酒税改訂で課税されて潰されるという、 メーカーの努力を国が即座に潰しに来るというやりとりがあったわけです。 そんな度重なる課税ストレスにより 酒造メーカーの良心のタガがはずれたようなものが、 ストロング系チューハイでしょう。 350mlあたりの税金は 10度未満で発泡性の酒はビール77円に比べて28円と安く、原価も醸造アルコール(ぶっちゃけバイオエタノール)、ガムシロップ、香料、甘味料、酸味料!(あと果汁分ちょっと)以上!! というソフトドリンクのノウハウをそのままアルコール飲料に転化して税法的に最も安くなる(故にみんな揃って9%)という 原価激押さえのガブガブ行ける高アルコール飲料というパンドラのフタが開いたわけです。 原価は果汁分数%以下のソフトドリンク原価にアルコール代。 具体的には1リットルあたり数十円と、当然 普通にちゃんとした材料から作るアルコールより遙か彼方の安さです。 売り方もご存じの通りの 開き直りっぷりが凄まじい(笑)。 「昼から飲もう!」的なPR、「健康?なにそれ飲んでから考えよう!」「いっぱい飲んだら現金プレゼント!」みたいなノリでコマーシャル展開をしているのは、 酒造メーカーとして今まで薄皮一枚で作ってこなかった商品へのプライドを捨てた感じが伝わってきます。 これらの簡単に酔っ払える安酒は今や空前の売り上げへとなりつつあり、そこから生み出される 健康被害、 しいては国保への負担は酒税なんかより遙かに重いんだろうなと思うと、なかなか感慨深いものがあります。 そもそも醸造アルコールの技術自体、 農水省や経産省がバイオ燃料として肝いり予算で開発したもので、トウモロコシの芯や稲わらなどを亜臨界水などでセロオリゴ糖に分解し、バイテク技術の結晶ともいえる スーパー酵母菌によって生み出されるエタノール…が何の因果か国民がガブガブ飲むことになるとはなかなか本当に感慨深いものがあります(笑)。

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