家事ヤロウ 西山茉希。 【家事ヤロウ】西山茉希の納豆乳カルボナーラの作り方(2020.6.17)

【家事ヤロウ】西山茉希が作る「保存容器で簡単シャカそば」の作り方/バービー&西山茉希キッチン飲み(2020.3.4)

家事ヤロウ 西山茉希

(調理時間の目安:20分、料理カテゴリー:メインディッシュ) 参考 材料(作りやすい分量) 蕎麦 2袋 ひき肉 300g 生姜 チューブ 7g 梅酒 大さじ1 醤油 大さじ1 きゅうり 1本 水菜 100g 舞茸 170g 椎茸 3個 ミニトマト 適量 マキシマム 適量 オリーブ油 適量 めんつゆ 適量 【トッピング】 海苔 適量 揚げ玉 適量 作り方 1、ひき肉に生姜 チューブ で下味をつける。 梅酒をかけ、醤油を回しかけてつけ置きする。 (料理酒の代わりに梅酒を使うことで、砂糖もいらず風味もアップ) 2、きゅうり・椎茸は薄くスライスする。 水菜・ミニトマトは食べやすい大きさに切る。 舞茸は子房に分ける。 そばは1分茹でて水でしめる。 3、熱したフライパンにオリーブ油をひき、下味をつけた(1)のひき肉を加えて炒めたら、マキシマムで味付けする。 舞茸・椎茸を加えて炒める。 4、蓋付きの保存容器にきゅうり・水菜・ミニトマトを入れ、茹でたそば・(3)をのせてめんつゆをかける。 蓋をしてシャカシャカとふって混ぜ合わせる。 器に盛り、仕上げに海苔と揚げ玉をのせれば出来上がり。

次の

#家事ヤロウ X マキシマム

家事ヤロウ 西山茉希

キッチン飲み!媚びない飯レシピ 雑誌やネットで料理が話題になっている 西山茉希さん。 instagram. ひき肉 300g• しょうが 7g• 梅酒 大さじ1• 醤油 大さじ1• まいたけ 170g• しいたけ 3個• きゅうり 1本• 水菜 100g• ミニトマト 適量• 蕎麦 2袋• オリーブオイル 適量• マキシマム 適量• 海苔 適量• 揚げ玉 適量.

次の

【家事ヤロウ】西山茉希が作る「保存容器で簡単シャカそば」の作り方/バービー&西山茉希キッチン飲み(2020.3.4)

家事ヤロウ 西山茉希

パスタ 100g• コーン缶 1缶• ツナ缶 1缶• にんにく 小さじ2• ねぎ・生姜:にんにくミックス 小さじ2• 鳥がらスープ 小さじ2• コピ塩 適量• 豆乳1パック 200ml• 納豆 1パック• 粉チーズ 大さじ2• とても便利で洗い物もなくていいですよね。 ツナ缶やコーンの汁も入るので美味しそうです。 ぜひご参考にしてくださいね。

次の