人参 千切り。 スライサーの選び方&おすすめ18選。安全な指切り防止付きアイテムとは

人参の千切り・みじん切りの時短で早い方法(切り方)人参しりしりやきんぴら料理も簡単

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100均でおすすめの便利な安全ホルダー&スライサー用ホルダー3つ目は、「おろし器用・安全ホルダー」です。 大根などの野菜をおろし器で削りおろす際には、どうしても最後の方は小さくなり指先などを負傷してしまいがちですよね。 そんな時にも「おろし器用・安全ホルダー」があれば安心です。 大小の2サイズセットになっているので、大根おろしの他に、生姜などをすりおろす際にも便利に利用できるのも嬉しいポイントですね。 料理のレパートリーなど生活スタイルや献立などにおける使用頻度など、用途に合わせた選び方が重要です。 どんなに機能性が良いと評判の人気アイテムでも、使いこなせなかったり、出番がなくては持っていても無意味ですよね。 スライスした野菜などを入れておけるケース付きのものや、操作が安全でスムーズな安全ホルダーなど、使い勝手の良さも選ぶときの大切なポイントですね。 ピーマンの千切りにツナ缶と調味料をあえて電子レンジで加熱するだけの簡単調理で話題の無限ピーマンは、調理時間が短く、料理初心者にも人気のレシピです。 また、白ご飯にも相性が良く、献立の副菜として一品追加する際にもおすすめです。 大量のピーマンを摂取することができるので、日頃野菜不足が気になっている方にも最適です。 ただし、大量のピーマンを千切りするのは少し手間ですよね。 そんな時にも、100均の千切りピーラーがおすすめです。

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にんじんのカロリー グラムのわかる写真館

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() 包丁に比較すれば、あっという間に千切りができるので助かっていましたが、指まで削り取りそうで怖い。 また、目詰まりがひどく、使い終わるとかなりの量が刃に挟まっていて、取れない状態でした(水で洗い流して取るしかなく、無駄になってしまう)。 また、にんじんをスライスすると、白いプラスチック部分が赤く着色してしまうことにも、気を遣いました。 これらのネガティブが、「 ピーラー型」に変更したら、一気に解消するように思えました。 千切り用ピーラーが欲しい。 条件は… 私が千切り用のピーラーを選ぶにあたっての条件として考えていたのは、下記の2点です。 オールステンレス製• 千切りの幅が太すぎず狭すぎない OXOの千切り用ピーラーは、購入者の口コミレビューがかなり高評価で惹かれましたが、持ち手がプラスチックだったので、却下しました。 サラダにしてもきんぴらにしてもおいしい絶妙な幅 できるだけ最後まで千切りにする使い方のコツは「まな板に寝かせて使う」こと スライサーと比較すると、とても快適な千切りピーラーですが、「 最後までスライスする」のには、コツがいるなと思いました。 左手に野菜を持って、右手でスライスするというやり方だと、最初は順調に千切りが量産できるのですが、割と早く、「これ以上は千切りできない」というポイントがやってきてしまいます。 なので、そのポイントが来たら、 手で持つのではなく、まな板に寝かせた状態でスライスすると良いです。 そうすれば、かなり薄いところまで、ピーラーでスライスができます。 ちなみに、どんなに上手にスライスしても、最後の余りはどうしても出ます。 「余りを出さないようにスライスしたい!」という点に固執すると、ピーラーを使うのがつまらなくなってしまいそうなので、「スライスしきれずに余った分は、包丁で切って違う料理に使う」と割り切っています。 キャベツの千切りをピーラーに変えたことから、他の千切りまで快適になった! 今回は、ふとキャベツの千切りを、いつも使っているピーラーでしてみたことをきっかけに、他の野菜の千切りまで、ブラッシュアップすることができました。 ひとつひとつ、「 快適な自分の最高のやり方」を見つけていく作業は、たまらなく楽しいですね。

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【100均スライサー】ダイソー・セリアの27個!キャベツの千切りに

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太さの違うタイプが揃う「貝印 SELECT100せん切り器」 包丁などの刃物でも有名な「貝印」の使いやすさを追求した「SELECT100」シリーズのスライサーです。 ステンレス鋼製のクランク刃は、軽く押し引きするだけで千切りがスピーディーにできて使いやすいです。 太さの違うタイプも揃うシリーズだから、用途に合わせて選べるおすすめスライサーです。 匠の技が光る関孫六シリーズ「貝印 関孫六 ワイド千切り器」 現代の刃物づくりにも生きている名匠たちの匠の技。 その技を受け継ぐ「関孫六」シリーズの千切り器です。 太めから極細まで太さはいろいろ。 用途に合わせて揃えられるおすすめのスライサーです。 安全ガード付きだから野菜などの食材を最後まで千切りでき、ケガの心配もありません。 プロの千切りをご家庭で「下村工業 スピード千切り器」 野菜を均一に千切りにできるのは、主婦にとってはウレシイ限り。 両方向に付いた極薄の刃だから、軽く動かすだけでプロ級のキレイな千切りがあっという間にできます。 太さごとにナインナップもいろいろ。 用途に合わせて選べます。 ホルダー付きのスライサーだから、調理する時も安全ですね。 千切り料理が増えるかも「下村工業 味わい食工房 しりしり」 人参の千切りを使った沖縄の郷土料理「しりしり」。 その「しりしり」を作るのだって、このスライサーなら心配いりません。 切れ味バツグンのステンレスの刃で、サクサク千切りもカンタンにできます。 いろいろなメニューに使える、少し太めの千切りもラクにできて助かりますね。 ダブルで使えるスライサー「下村工業 フルベジ千切り・ツマ切り」 千切りもお刺身のツマもできちゃう「フルベジ千切り・ツマ切り」。 メニューによって、太さの違う千切りが必要なときってありますよね。 その願いを叶えてくれるのが、このスライサー。 持ち手側の上半分で千切り、裏側の下半分でツマができるから、用途に合わせてダブルで使えるスライサーです。 荒めと細めの2ウェイで使える「ののじ サラダおろし」 透明なトレイを付けても、外しても使える「サラダおろし」。 表と裏がそれぞれ「粗い目」と、「細い目」の2ウェイタイプになっているから、どんなメニューも自在に作れておすすめのスライサーです。 軽い力で擦りおろせるから、キュウリや人参などの野菜のほか、チーズもラクに擦りおろせて助かります。 ヨコに滑らせる斬新なスタイル「快菜 かっさい 」 千切りピーラーと言っても、手前に引くのではなく、右にスライドさせて千切りにするタイプのピーラーです。 タテに付いた刃を食材にしっかりとくい込ませてスライドし、千切りにする斬新なスタイル。 安全ケース付きだから、収納する時もケガの心配がいりません。 持ち手をフックにかけられるのも片付けやすくて便利ですね。 スライサーでラクラク千切り! 包丁で千切りしなくても、ラクに均一な千切りができるスライサー。 使わない手はないですね。 料理によって千切りの太さも豊富に揃うから、もうコワイものナシですね。 スライサーを使って、オリジナルの「千切りメニュー」を増やしてくださいね。

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