バスク チーズケーキ 山本ゆり。 世界一受けたい授業【山本ゆりさんのカフェごはんバスクチーズケーキのレシピ】

バスクチーズケーキ

バスク チーズケーキ 山本ゆり

4つクシャッと丸めて4隅に置いてから中央に1枚敷いてください。 (500Wなら4分50秒、700Wなら3分20秒くらいです。 名前:山本ゆり(やまもと ゆり)• 年齢:34歳(1986年生まれ)• 出身地:大阪府• 身長:163cm• 家族構成:旦那さんと娘2人 山本ゆりさんの高校は噂によると大阪府立春日丘高等学校らしいです。 春日丘高等学校の偏差値は68なので山本ゆりさんはとても頭が良かったことが分かります! そしてほんわかした顔とは裏腹にバスケ部に所属していて、バリバリの体育会系だったんだとか!まさに文武両道の学生ですね。 大学卒業後は広告代理店に入社し、営業としてバリバリ働きます。 そしてその傍ら2008年に料理ブログを開始。 2011年には料理本「syunkonカフェごはん」を初出版します。 同年、会社の上司だった旦那さんと結婚し、長女を出産。 その後はさらに料理に磨きをかけていき、主婦層で大人気になりました! 山本ゆりのレシピ本 そんな主婦に人気の山本ゆりさんですが、レシピ本を出版しています。 山本ゆりさんの取り分が3割だとしても累計で約10億円の計算になります。。。 とても恐ろしいですね笑 そんな山本ゆりさんのレシピ本は以下から購入できるので、今回の放送で興味を持った方は是非、手に入れてみてくださいね!.

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山本ゆりさん 『バスク風チーズケーキ』 作ってみた|白米|note

バスク チーズケーキ 山本ゆり

クリームチーズは常温に戻しておく。 電子レンジ(600w)で30秒くらいチンしてもOK。 ボウルにクリームチーズを入れて、泡だて器で混ぜる。 滑らかなクリーム状になったら、砂糖を加えて混ぜる。 型を作る。 ジップロックコンテナに、丸めたクッキングシートを4つ入れる。 型に生地を流し入れ、トントンと底を打ち付けて空気を抜く。 電子レンジ(600w)で4分加熱する。 取り出して、アルミホイルを敷いた天板にクッキングシートごと乗せる。 アルミホイルを立てながら、クッキングシートを包むように丸く形作る。 アルミホイルからはみ出たクッキングシートは手でちぎるかハサミで切る。

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【サタデープラス】山本ゆりさんのバスク風チーズケーキの作り方、電子レンジで簡単レシピ!サタプラ【1月11日】

バスク チーズケーキ 山本ゆり

Sponsored Link 山本ゆり バスク風チーズケーキの材料• クリームチーズ 1箱(200g)• 砂糖 大さじ5(約45g)• 溶き卵 1個分• 植物性ホイップor生クリーム 100ml• 薄力粉 大さじ1• レモン汁 大さじ1 山本ゆり バスク風チーズケーキの作り方• 生地作り• クリームチーズは室温に戻して柔らかくするか、耐熱容器に入れて600wの電子レンジで30秒ほど加熱してやわらかくする。 ボウルにクリームチーズ 200gを入れ、クリーム状になるまでよく練り、砂糖 大さじ5を加え良く混ぜる。 砂糖が混ざったら、溶き卵 1個分を加え良く混ぜる。 次に生クリーム 100mlを加え良く混ぜる。 次に薄力粉 大さじ1を加え良く混ぜる。 粉っパさがなくなったらレモン汁 大さじ1を加え良く混ぜる。 この順番通りに加えてその都度泡だて器で良く混ぜるのが失敗しないポイントです。 15㎝角くらいの耐熱容器にクッキングシートを敷き出来た生地を流し込む。 生地を流し入れたら容器をトントンと底を打ちつけて空気を抜き、600Wの電子レンジで4分加熱する。 加熱後、クッキングシートごと取り出しアルミホイルの上にのせ砂糖 適量を表面にふりトースターで5分くらい焼き、表面に焦げ目がつくまで焼く。 粗熱が取れたらアルミ箔ごと冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成。 まとめ 是非参考に作ってみてください。

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