鶏 胸 肉 南蛮 漬け。 鶏肉の南蛮漬け(鶏南蛮漬け)のレシピ/作り方:白ごはん.com

新玉ねぎたっぷり 鶏むね肉の南蛮漬け 作り方・レシピ

鶏 胸 肉 南蛮 漬け

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【夏に使える!】揚げない鶏むね肉の南蛮漬けがイイね!

鶏 胸 肉 南蛮 漬け

とり肉は余分な脂を除き、で数カ所切り目を入れ、塩、こしょう各少々を両面にふる。 に入れて小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をからめる。 途中上下を返しながら、全体にこんがりと揚げ色がつくまで7〜8分揚げ焼きにし、取り出して。 フライパンだから、大きなとりもも肉も切らずにラクラク揚げられる。 油が少なくてすむので、気軽に揚げものが楽しめる。 フライパンをきれいにし、だれの材料を混ぜて入れ、にかける。 煮立ったら2を戻し入れて、だれを全体にからめる。 器にグリーンリーフを敷き、3を食べやすく切って盛る。 フライパンに残った甘酢だれをかける。 タルタルソースの材料を混ぜてかけ、レモンを添える。 好みでパセリのを散らしても。

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【夏に使える!】揚げない鶏むね肉の南蛮漬けがイイね!

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作り方• にんじんの皮は剥いておきます。 ピーマンは種とヘタを取っておきます。 新玉ねぎは薄切りにします。 にんじんは千切りにします。 ピーマンは千切りにします。 鶏むね肉は2cm幅のそぎ切りにします。 バットに2と料理酒を入れ揉み込んだら、片栗粉をまぶします。 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3を入れて鶏むね肉に火が通り、両面に焼き色が付くまで5分程焼き、火から下ろします。 バットに4を入れ、野菜を端に寄せて、5を入れます。 ときどき鶏むね肉の上下を返しながら15分程冷蔵庫で漬けたら、器に盛り完成です。

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